Обзор кроссовера Pajero Sport 2017

Выпущенный недавно новый Mitsubishi Pajero Sport впервые был показан в 2015-м году на бангкокской автовыставке. А уже через год машина появилась в отечественных автосалонах, порадовав любителей японских внедорожников. Ведь, в отличие от большинства современных внедорожных транспортных средств, эта модель отличается по-настоящему высокой проходимостью. И продаётся при этом по вполне разумным для своих характеристик и уровня оснащённости ценам. Примечательно, что даже на российском рынке модификации Паджеро Спорт можно приобрести и с мощным бензиновым мотором, и с экономичным дизельным.

Внешний вид машины
Внешний вид машины

Дизайн и габариты

Очередное, уже третье поколение автомобиля Мицубиси Паджеро Спорт 2017 можно назвать одной из самых привлекательных на вид версий в серии, дебютировавшей в 1996-м году. И это особенно необычно, так как машина не относится ни к «паркетникам», ни к обычным компактным кроссоверам, заурядные внедорожные качества которых компенсируются стильным дизайном. Среди особенностей модели, на которые стоит обратить внимание, можно назвать:

  • оригинальные по форме передние фары;
  • стильные стойки задних фонарей;
  • мощные бампера и крупные колёсные арки с выштамповками;
  • высокую подоконную линию;
  • увеличенную дверь багажного отсека.
Вид на автомобиль сзади
Вид на автомобиль сзади

На всех модификациях авто можно увидеть рейлинги, хромированные элементы бампера, ручек и зеркал. Привлекают взгляд и установленная на Паджеро Спорт 2017 решётка радиатора, и выразительный передний бампер, на котором расположена пара «противотуманок». Изменилось и боковое остекление автомобиля, благодаря чему все три окна смотрятся гармоничнее по сравнению с прошлым поколением. Хотя последнее немного отличается из-за загнутых углов.

Габариты транспортного средства немного увеличились по сравнению с прошлой версией Паджеро Спорт. Так, его длина выросла на 90 мм, высота стала больше на 35 мм, а клиренс – на 3 мм. Остались без изменений колёсная база, ширина и обе колеи. Не изменился и размер багажника, где помещается чуть больше 700 литров груза при разложенных креслах и до 1,8 кубометра при сложенных. Зато колёсные диски у базовой комплектации внедорожника уже не 16-дюймовые, а 18-дюймовые.

Багажное отделение Паджеро Спорт 3
Багажное отделение Паджеро Спорт 3

Интерьер авто

Внутри новый Паджеро Спорт 2017 стал выглядеть богаче и современнее. Хотя из-за этого разница в цене начальных и топовых комплектаций не так сильно отличается по сравнению с прошлыми поколениями и рестайлингами. И, если ещё два года назад самый недорогой внедорожник стоил на 80% больше базового, сейчас потенциальному покупателю придётся переплатить не больше 30–35 процентов.

В салоне можно выделить такие детали:

  • изящные ручки дверей;
  • стильную центральную консоль;
  • обновлённый мультируль;
  • хорошую обзорность, позволяющую лучше видеть дорогу и водителю, и пассажирам;
  • качественные материалы;
  • хорошую подгонку элементов отделки.
В салоне внедорожника
В салоне внедорожника

Приборная панель достаточно информативная и лаконичная. А рядом с ней можно увидеть и цветной сенсорный экран системы мультимедиа (доступный в средних и топовых комплектациях), и блок управления микроклиматом в авто. Ещё один дисплей расположен сзади, позволяя просматривать фильмы пассажирам второго ряда.

Независимо от модификации Митсубиси Паджеро Спорт 2017, водитель и пассажиры располагаются в широких креслах с удобным профилем. Тем более что задний ряд представляет собой не просто сиденье, а практически настоящий диван. А пространства здесь достаточно и для ног, и для головы. Ещё одна особенность второго ряда Pajero Sport – складывание спинок кресел в пропорции 40 к 60, что позволяет значительно повысить объём багажника.

Приборная панель машины
Приборная панель машины

Семиместная версия открывает ещё больше возможностей. Её владелец может складывать и первый, и второй ряд. Правда, в продаже такой модели по умолчанию нет. Получить Паджеро Спорт 3 с 7 креслами можно только опционально – правда, сзади с комфортом могут разместиться только дети или пассажиры худощавого телосложения.

Технические параметры

В списке моторов, которые прилагаются к новому Pajero Sport, сразу два варианта, отличающиеся и производительностью, и видом топлива:

  • трёхлитровый силовой агрегат мощностью 209 л. с., дефорсированный по сравнению с прошлым бензиновым мотором;
  • усовершенствованный Паджеро Спорт 2017 дизель, производительность которого уже 181 л. с. вместо 178 лошадиных сил в прошлом поколении.
Двигательный отсек
Двигательный отсек

Дизельный силовой агрегат может работать в паре с 6-ступенчатой «механикой» или 8-диапазонным «автоматом». А к топовым версиям с мотором прилагается только автоматическая коробка. Привод у всех модификаций только полный, что вместе с 218-миллиметровым дорожным просветом позволяет внедорожнику преодолевать большинство препятствий.

Табл. 1. Технические параметры внедорожника.

Характеристика Значение
Параметры двигателя
Объём, куб. см 2442 2998
Мощность, л. с. 181 209
Привод полный
Топливо дизельное бензин
Коробка передач 6-ступ. МКПП 8-ступ. АКПП
Максимальная скорость, км/ч 180 182
Разгон до сотни, секунд 11,4 12,3 11,7
Расход топлива, л (комбинированный режим) 7,4 8,0 10,9
Габаритные размеры авто
Д х Ш х В, м 4,785 х 1,815 х 1,805
Клиренс, см 21,8
Колёсная база, м 2,8
Колеи (передняя/задняя), м 1,52/1,515
Багажник, литров 715/1815

Продажи и комплектации

Впервые модель Mitsubishi Pajero Sport 2017 была представлена в России в июле 2016-го года. Причём, сначала начались поставки бензиновых версий, а потом уже стали известны цены на дизельные комплектации. Самый выгодный вариант можно приобрести за 2,4 миллиона рублей, дорогие комплектации Ultimate обойдутся уже в 3 миллиона и дороже.

Машина в автосалоне
Машина в автосалоне

Разница модификаций заключается в наличии у топовых моделей камеры кругового обзора, автоматического торможения и контроля «мёртвой зоны». Есть у дорогих Pajero Sport и штатный парктроник, и система мультимедиа. Хотя у базовой комплектации тоже неплохой набор – начиная с подогрева сидений, аудиосистемы и 7 подушек безопасности.

Табл. 2. Mitsubishi Pajero Sport 2017 цены и комплектации.

Название модификации Параметры мотора Трансмиссия КПП Цена,

млн. руб.

2.4D MT Invite 2,4 л/дизтопливо/ 181 л. с. полноприводная 6-диап. «механика» 2,4
2.4D AT Instyle 8-диап. «автомат» 2,85
2.4D AT Intense 2,65
2.4D AT Ultimate 3,05
3.0 AT Instyle 3,0 л/бензин/

209 л. с.

2,8
3.0 AT Ultimate 3,0

Выводы и отзывы

Рассматривая Паджеро Спорт 2017 новый, можно увидеть, что цена на него заметно выросла в рублях, хотя остаётся примерно такой же в долларах. И, покупая такую машину, её будущий владелец получает транспортное средство, вполне соответствующее своей стоимости. Особенно, если речь идёт о дизельной версии с «механикой».

Владельцы внедорожника, которые уже больше года имеют возможность пользоваться автомобилем, оставляют о нём только положительные отзывы, отмечая такие плюсы:

  • неплохой багажник, вместимость которого выше большинства аналогичных по габаритам кроссоверов;
  • хорошую управляемость на плохой дороге и с полной загрузкой;
  • просторный салон пятиместной версии и возможность опционально получить из неё семиместный вариант;
  • стильный дизайн;
  • удовлетворительный расход топлива – не больше 11 литров в комбинированном режиме согласно паспортным данным и около 15 литров по городу.
Внедорожник на бездорожье
Внедорожник на бездорожье

Есть у автомобиля и ряд недостатков. Во-первых, небольшое пространство для коленей у версии с 3 рядами кресел. Во-вторых, отсутствие пластиковых расширителей арок, которые, при необходимости, придётся покупать отдельно.

Обзор кроссовера Pajero Sport 2017 обновлено: Август 28, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...