Mitsubishi Outlander 2017 с обновленным кузовом – последний из ныне представленных на автомобильном рынке заводских рестайлингов внедорожника с мировым именем. Выпуск данной версии нацелен преимущественно на то, чтобы еще сильнее повысить интерес автолюбителей к продукту, а также зафиксировать принципиально новую планку качества не только для бренда-производителя, но и для его конкурентов. Мы предлагаем вам подробный тест драйв Мицубиси Аутлендер в рестайлинге 2017 года, чтобы вы могли оценить все его сильные стороны.

Бренд, завоевавший сердца российских автолюбителей
Отметим, что на российском рынке данный японский производитель закрепился по большей мере в сегменте седанов, обладающих «спортивным» характером. Наиболее популярной моделью в этой категории является Лансер Эволюшн, проявивший себя наилучшим образом не только в спортивных дисциплинах, но и как автомобиль, прекрасно подходящий для городской езды.
Если говорить о кроссоверах, обладающих улучшенной проходимостью, стоит отметить, что эту нишу компания Мицубиши никогда особенно не стремилась завоевать, уступая лидерские позиции своему конкуренту – бренду Тойота с моделью Лэнд Крузер. Однако, спрос на Аутлэндер постоянно растет. Кроме того, непрерывное повышение уровня квалификации сотрудников японской компании и оригинальность генерируемых ими идей позволили за 14 лет превратить машину в нечто совершенно непохожее на первый выпуск, который увидел мир в далеком 2003 году. Сегодня на счету модельного ряда две генерации и семь успешных рестайлингов, а также признание на мировом рынке и топовые показатели продаж. Так каким же сегодня мы увидим Митсубиси Аутлендер?

Ключевые изменения и характерные особенности
Официальные представители японского бренда-производителя утверждают, что в последнем рестайлинге автомобиль был доработан «по всем фронтам». Действительно, команда специалистов, работавших над новой версией 2017 года, потрудилась основательно, изменив порядка сотни запасных частей, а также доработав кузовные элементы и ряд других компонентов машины. С первого взгляда на обновленный внешний вид автомобиля становится понятно, что инженерам удалось добиться успеха в деле создания эффектного и стильного экстерьера.
В отношении интерьера стоит сказать, что изменения его практически не коснулись. Однако потенциальные покупатели все же обнаружат несколько действительно приятных сюрпризов. Речь идет о том, что широкий опционал внутреннего убранства автомобиля теперь доступен без дополнительной платы – в базовой комплектации. Между тем, бренд-производитель не обидел и себя, существенно повысив стоимость модели в стандартной версии.

Так как в данном случае мы говорим о рестайлинге, нельзя было бы ожидать от инженеров кропотливой работы над усовершенствованием технических характеристик машины. Как правило, подобные изменения характерны для новых поколений.
Габариты авто практически не изменились
Кузовные параметры кроссовера с повышенной проходимостью изменились мало, существенные отличия от предыдущей версии только у колесной базы. Представители производителя уверяют, что габариты авто в новом рестайлинге вторят предшественнику, что удивительно, так как компания анонсировала выход на рынок семиместной модели.
По официальным данным габариты внедорожника таковы:
Длина кузова | 4695 мм |
Ширина кузова | 1800 мм |
Высота кузова | 1680 мм |
Колесная база | 2620 мм |
Дорожный просвет | 215 мм |
Ширина передней колеи | 1540 мм |
Ширина задней колеи | 1540 мм |
Колеса (размерность) | 225/55/R18 |
Масса снаряжения внедорожника осталась прежней – от 1425 до 1580 килограммов. Более точный показатель вы сможете получить, когда определитесь в пользу какой силовой установки сделаете выбор. В ряде источников также указано, что инженеры бренда на 2 литра увеличили объем топливного бака, так что теперь его максимальная вместимость будет оставлять порядка 65 литров.

Характеристика экстерьера
Несмотря на усилия специалистов в плане работы над «серьезностью» внешнего облика автомобиля, Mitsubishi Outlander 2017 все же обладает определенными «спортивными» нотками. В новом рестайлинге бампер стал еще агрессивнее, нежели у предшественника, не говоря уже об усовершенствованной оптике, которая отныне будет на порядок уже. Эти два элемента делают кузов еще более обтекаемым. Немало дерзости характеру экстерьера добавляют измененные противотуманки, у которых новые расположение и форма.
Задняя часть кузова осталась прежней, то же самое касается и вида на авто сбоку. Не стали менять даже боковые зеркала. Хотя, как утверждают эксперты, к моменту выхода внедорожника на рынок инженеры могут внести поправки и в эту часть.
Кроме того, бренд-производитель отказался от стандартной трехцветной гаммы лакокрасочного покрытия внедорожника, на смену ей пришли шесть новых оттенков, среди которых не только белый, черный и серый, но также красный, синий, серебряный. Определенный шик такому решению придает использование интересных эпитетов, характеризующих каждый из новых оттенков, например, космическим называют синий, а белый – бриллиантовым.

Каким будет обновленный интерьер?
Вероятно, качество и функционал интерьера были признаны достаточно хорошими, так как у новых Аутлендеров кардинальных трансформаций салона не наблюдается. Между тем, заметны некоторые улучшения:
- более качественные материалы отделки;
- новая форма кресел;
- обновленный дизайн некоторых кнопок;
- наличие дверных карт.
В остальном, внутри внедорожник вторит предшественнику. Неизменным остался и литраж багажного отделения.
Отдельного внимания стоит новость о предстоящем выпуске семиместного автомобиля, однако информации относительного данного Аутлендера практически нет.

Технические параметры
Уже было сказано, что Mitsubishi Outlander 2017 – это всего лишь заводской рестайлинг, а не следующая генерация внедорожника. В связи с этим технические характеристики автомобиля остались практически без изменений. Линейка бензиновых двигателей потеряла наименее мощного представителя – мотор с объемом 2 литра. Однако потенциальные покупатели внедорожника в новой версии смогут выбрать один из двух вариантов:
- Атмосферный двигатель с четырьмя цилиндрами (рядное расположение) и объемом 2,4 литра, а также мощностью порядка 167 л.с. и показателем крутящего момента, равным 222Н*м.
- Атмосферный трехлитровый мотор с V-образно расположенными шестью цилиндрами, а также крутящим порядка 290 Н*м и мощностным показателем в 230 лошадиных сил.
По поводу дизельных агрегатов информации в общем доступе не предложено. Вполне вероятно, что в рамках российского рынка таких модификаций силовой установки предложено не будет.
На выбор потенциальным клиентам японского бренда также представлено два варианта КПП:
- Вариатор, который будет практически во всех версиях.
- «Автомат», доступный только в топовой комплектации GT 2017 в паре с трехлитровым двигателем.
Так как предложенный вариатор прекрасно проявил себя в эксплуатации, инженеры решили не вмешиваться в его устройство. «Автомат» тоже остался прежним – шесть режимов скорости и задняя передача. Тормозная система прошлого рестайлинга зарекомендовала себя как надежная и эффективная, так что ее тоже менять не стали.
Как известно, расположение ведущего привода на переднюю ось – изжившая себя технология, от которой компания решила отказаться. На рынок поступят исключительно полноприводные Аутлендеры.

Эксплуатационные данные
В данном вопросе новый внедорожник вторит «старому»:
Характеристики | 2.4 вариатор | 3.0 АКПП |
Разгон до 100 км/ч, с | 10,2 | 8,9 |
Максимальная скорость, км/ч | 198 | 205 |
Расход топлива (городской цикл/трасса/смешанный цикл) на 100 км, л | 9-11/6-7/до 8 | 13-15/7-9/10-11 |
Таким образом, любителям драйва на дороге придется покупать внедорожник в более дорогостоящей комплектации.
Машина снова не стала достаточно комфортной, так как этого явно не прибавят жесткая подвеска и «дергания» машины в моменты переключения передач. Все недостатки внедорожника вы сможете прочувствовать уже после первого «теста» машины.
Цены и комплектации
На сегодняшний день официальных данных о комплектациях машины, которые будут представлены на выбор российским автолюбителям, не представлено. Наверняка можно сказать только то, что топовая версия Аутлендера получит трехлитровый двигатель с шестью цилиндрами. Между тем, еще одна важная новость – улучшение опционала базовой версии. Теперь без доплат новоиспеченные владельцы будут получать такие элементы:
- электрорегулировка расположения кресел, в том числе водительского;
- функция складывания второго ряда сидений при необходимости увеличить вместимость багажного отсека (в семиместной версии можно сложить и третий ряд);
- ходовые огни выполнены из светодиодов;
- система обогрева зеркал;
- кожаная обивка рулевого колеса;
- заводская тонировка задних окон;
- система двухзонного климат-контроля;
- громкая связь;
- аудиоцентр, оборудованный шестью мощными динамика.
Если базовая комплектация обойдется покупателю в 1,2 миллиона рублей, то максимально оборудованная версия будет стоить почти 2 миллиона. Отметим, что пускай цена внедорожника и возросла, это оправдано отсутствием необходимости дополнительно платить за усовершенствованный опционал, в который, между прочим, входят вполне стандартные элементы комфорта.

Подведем итоги
На рынке у нового Аутлендера будет много конкурентов, однако его неслабые технические характеристики и значительно улучшенный дизайн выведут его на топовые позиции в рыночном сегменте кроссоверов с повышенной проходимостью. Что касается невысокого уровня комфорта во время поездок в этом автомобиле, вы сможете оценить насколько эта проблема критична конкретно для вас, если попробуете тест драйвы внедорожника в разных условиях.