Третье поколение внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2016 года

Третье поколение Mitsubishi Pajero Sport увидело мир в конце лета 2015 года. Презентация состоялась в одном из таиландских автосалонов, где поклонники японского бренда имели возможность оценить новинку. Можно с уверенностью сказать, что это транспортное средство мало чем напоминает предыдущие поколения. Изменился не только внешний вид и технические характеристики, ведь на этот раз производитель уделил огромное внимание проработке всех деталей салона для того, чтобы обеспечить комфортабельность автомобиля. В этой статье мы подробно рассмотрим все особенности модели в новом кузове, а также узнаем, какие комплектации предлагаются российским покупателям.

Внедорожник имеет достаточно крупные размеры
Внедорожник имеет достаточно крупные размеры

Внешний вид автомобиля третьего поколения

От своего предшественника mitsubishi pajero sport 2016 года взял только форму рамного кузова. Больше всего преобразилась оптика, которая теперь представляет собой стреловидные фары, которые акцентируют внимание на спортивном характере автомобиля и его внедорожных качествах. Производитель сумел подобрать наиболее оптимальную форму радиаторной решетки, которая гармонично смотрится на фоне массивного бампера, который, по сравнению с прошлой моделью, стал гораздо выразительней. Изменения затронули и боковое остекление, которое на этот раз представлено равномерной цепью из трех окон, имеющих разные углы загибы.

Pajero Sport на бездорожье
Pajero Sport на бездорожье

Если смотреть на автомобиль сбоку, сразу и не скажешь, что это легендарный паджеро спорт 2016, так как с такого ракурса он имеет больше схожести со своим «старшим братом» Pajero. Специалисты компании отдали предпочтение спокойному оформлению, без какой-либо агрессии и динамики. Возможно, это обусловлено внешним видом переднего бампера, который и так дает понять многое о транспортном средстве. Задняя дверь имеет достаточно крупные размеры, при том, что боковое окно, как и на большинстве других внедорожников последней генерации, сравнительно небольшое.

Производитель увеличил клиренс автомобиля
Производитель увеличил клиренс автомобиля

Стоит отметить также клиренс автомобиля и необычную форму его крыльев. Именно это с первого взгляда дает понять, что обновленный паджеро спорт – это внедорожник, который без проблем справится с любым дорожным покрытием. Хотя производитель позаботился о том, чтобы внешний вид модели был презентабельным, поэтому новинка подойдет как городским жителям, которым необходима машина для поездок загород, так и любителям путешествовать в горные местности.

Вид внедорожника сбоку
Вид внедорожника сбоку

Салон нового внедорожника

На этот раз специалисты компании Mitsubishi сделали ставку на максимальную комфортабельность транспортного средства как для водителя, так и для пассажиров. Для отделки салона применялись современные и высококачественные материалы, которые являются признаком современного внедорожника. Нельзя не отметить и просторность автомобиля. Если в предыдущих генерациях, пассажиры второго ряда часто сталкивались с непродуманным расположением и углом наклона кресел, то в модели третьего поколения все совершенно иначе.

Кузов универсал
Число дверей 5
Привод полный
Клиренс 218 мм
Длина 4785 мм
Ширина 1815 мм
Высота 1800 мм
Колесная база 2800 мм
Объем багажника 715/1815 л
Снаряженная масса 2060 кг
Расположение и число цилиндров R4 turbo diesel
Рабочий объем 2,4 л
Мощность 181 л.с.
Обороты в минуту 3500
Крутящий момент 430 Нм
Обороты в минуту 2500
Коробка передач механическая
Число передач 5
Максимальная скорость 179 км/ч
Разгон 0-100 км/ч 11.7 секунды
Расход топлива, средний или диапазон 9.8 / 7.3 / 8.2

Даже высокий человек сможет с комфортом передвигаться на сидении второго ряда, имея необходимое пространство для ног. Мицубиси паджеро спорт 2016 способен вместить семь пассажиров за счет увеличения кузовных размеров. Инженеры тщательно проработали эргономику водительского кресла. Все необходимые приборы и переключатели располагаются под рукой, но при этом не мешают управлять транспортным средством. Рулевое колесо приятное на ощупь и имеет удачную форму.

Вид автомобиля спереди
Вид автомобиля спереди

Силовая установка внедорожника 2016 года

Российским покупателям предлагается 2.4 л. силовая установка. Под капотом автомобиля 181 лошадиная сила, что является весьма неплохим показателем для современного внедорожника. В паре с двигателем идет 8-миступенчатая АКПП с умными режимами, которые позволят справляться даже с водными преградами высотою до одного метра. Если сравнивать новинку со вторым поколением, можно заметить, что существенно улучшились показатели проходимости. Несмотря на то, что длина кузова была увеличена, внедорожник не «садится» на пороги, а легко справляется с препятствиями. Водители, которые уже приобрели данное средство, отмечают, что бездорожье – это его основная стихия. Но даже в городских условиях управлять автомобилем достаточно просто и легко. Кроме того, последняя генерация оснащается системой контроля спуска даже под самым большим углом.

Салон транспортного средства
Салон транспортного средства

Габариты Mitsubishi Pajero Sport третьего поколения

Безусловно, Митсубиси Паджеро Спорт 2016 стал заметно крупнее, как минимум потому, что перед производителем стояла непростая задача – увеличить просторность салона.

  • Длина кузова — 4,785 метров;
  • Ширина кузова – 1,815 метров;
  • Высота автомобиля – 1,805 метров;
  • Колесная база – 2,800 метров;
  • Клиренс – 218 миллиметров.

По сравнению со вторым поколением, машина стала длиннее на 8 сантиметров, а дорожный просвет увеличился на 3 миллиметра. Кроме того, новый внедорожник получил просторное багажное отделение, которое можно сделать больше за счет складывания кресел второго и третьего ряда.

Вместительное багажное отделение
Вместительное багажное отделение

Отзывы владельцев

Несмотря на то, что на территории России третье поколение появилось сравнительно недавно, уже есть довольные обладатели внедорожника, которые смогли оценить по достоинству все, что предлагает производитель. Практически все обладатели отмечают внушительный и солидный экстерьер, хорошо оборудованную приборную панель, качественные материалы для отделки салона, а также внедорожные качества автомобиля. Но и без недостатков не обошлось. Почему-то паджеро спорт 2016 модельного года многие сравнивают с четвертым поколением mitsubishi pajero, которое хоть и уступает в плане технических характеристик, но зато предлагает больше комфорта и удобства пассажирам и водителю. Кроме того, некоторые владельцы отмечают достаточно высокую стоимость транспортного средства. В любом случае, вопрос цены можно назвать субъективным, особенно учитывая максимальную оснастку третьего поколения даже в базовой версии.

Силовая установка внедорожника
Силовая установка внедорожника

Комплектации и стоимость автомобиля

Многим требовательным автолюбителям достаточно будет и базовой комплектации. Производитель предлагает российским автолюбителям внедорожник, который имеет все необходимое оснащение для комфортного передвижения.

Цена транспортного средства стартует с отметки в 1 399 999 рублей. За эту сумму покупатель получит 7 подушек безопасности, усовершенствованную навигационную систему, подогрев сидений и рулевого колеса, а также предупреждение о неблагоприятных ситуациях на парковочных стоянках. В России автомобиль можно приобрести в салонах официальных дилеров. Ознакомиться с перечнем комплектаций и стоимостью внедорожника можно в таблице ниже.

Комплектация Цена Двигатель Коробка
2.4D Invite 2 399 000 дизель 2.4 181 л.с. 6ст. МКП
2.4D Intense 2 649 990 дизель 2.4 181 л.с. 8ст. АКП
3.0 Instyle 2 799 990 бензин 3.0 209 л.с. 8ст. АКП
2.4D Instyle 2 849 990 дизель 2.4 181 л.с. 8ст. АКП
3.0 Ultimate 2 999 990 бензин 3.0 209 л.с. 8ст. АКП
2.4D Ultimate 3 049 990 дизель 2.4 181 л.с. 8ст. АКП
Третье поколение внедорожника Mitsubishi Pajero Sport 2016 года обновлено: Сентябрь 25, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...