Митсубиси Аутлендер 2018 года: особенности и комплектации

 

Модель Mitsubishi Outlander 2018 представляет собой один из самых популярных на европейском, американском и российском рынке кроссоверов. Спрос на неё практически не падает на протяжении уже 15 лет – за это время в мире продали больше 1,5 миллиона этих авто. Из них около 88 тысяч Аутлендеров было реализовано в России. Новый вариант появился в отечественных автосалонах в 2017-м году и уже получил такую же популярность, как и предыдущий.

Рис. 1. Внешний вид кроссовера
Рис. 1. Внешний вид кроссовера

Экстерьер новой модели

Дизайн, который получил от разработчиков новый Outlander, заметно отличается от прошлой версии. К особенностям нового дизайна относятся:

  • увеличившиеся размеры лобового стекла;
  • рельефная форма капота;
  • хромированные элементы передней части, включая оригинальную радиаторную решётку и бампер.


Верх радиаторной решётки нового Митсубиси Аутлендера 2018 прикрывают широкие хромированные планки, нижнюю – стильная пластиковая накладка. Внушительно смотрится и отверстие воздуховода, и ячейки в форме ромба для «противотуманок», отличающиеся хромированной окантовкой. Сбоку и сверху обновлённая версия Outlander впечатляет не меньше, чем спереди. Эффект дополняется широким молдингом треугольной формы, проходящим по нижней части дверей и устремлённой вверх подоконной линией. А оборудованные узкой хромированной окантовкой боковые окна и увеличившиеся по сравнению с прошлой версией наружные зеркала. делают автомобиль более элегантным и стильным.

Рис. 2. Аутлендер, вид сзади.
Рис. 2. Аутлендер, вид сзади.

Плоские светодиодные огни делают новую машину презентабельнее. Крупное заднее стекло увеличивает обзорность транспортного средства. В то время как хромированные вставки под автомобильным номером и под бампером, очертания кузова и выштамповки позволяют кроссоверу смотреться стильно и привлекательно. Хотя элегантность экстерьера и не является важной характеристикой для внедорожного автомобиля.

Обновления в салоне

Интерьер модели Mitsubishi Outlander 2018 изменился не так заметно, как её внешний вид. Она получила только новый руль, обивку кресел и зеркало в салоне, полностью автоматизированное для топовой комплектации. Однако салон по-прежнему выглядит просто, но комфортно. Приборная панель под козырьком имеет привычное расположение всех индикаторов, а в её центре располагается небольшой дисплей бортового компьютера с диагональю 4 дюйма.

Рис. 3. Передняя панель машины.
Рис. 3. Передняя панель машины.

На центральной консоли кроссовера, ставшей шире и удобнее, располагаются дефлектор, 7-дюймовый сенсорный экран мультимедийной системы и управляющие элементы климат-контроля. Климатическая установка Аутлендера управляется огромным количеством кнопок под дисплеем. Сама же консоль плавно переходит в тоннель с панелью переключения передач. А для повышения уровня комфорта пассажиров заднего ряда установленный здесь мягкий диван получил удобный профиль и боковую поддержку.

Рис. 4. В салоне "паркетника
Рис. 4. В салоне «паркетника»

Параметры авто

На новом Митсубиси могут быть установлены три варианта силовых агрегатов:

  • двухлитровый 146-сильный двигатель;
  • 2,4-литровый мотор мощностью 167 л. с.;
  • трёхлитровая версия производительностью 230 лошадиных сил.

Базовый вариант мотора комплектуется передним приводом. Остальные агрегаты работают в паре с полноприводной трансмиссией. А в качестве коробки передач устанавливается «робот» или 6-диапазонный «автомат».

Рис. 5. Двигатель кроссовера.
Рис. 5. Двигатель кроссовера.

Усовершенствования транспортного средства коснулись и его размеров. Компания-производитель увеличила габариты транспортного средства, сделав его длиннее почти на 4 см и шире на 11 мм. Прежней осталась высота модели. В то время как клиренс вырос до 21,5 мм, придавая кроссоверу неплохие внедорожные характеристики – такие, которых будет достаточно для преодоления настоящего бездорожья.

Увеличившееся пространство в салоне, которое получила новая версия кроссовера, оставляет место для коленей даже высоких взрослых пассажиров. А размеры багажного отделения обеспечивают перевозку почти 600 литров груза. Складывая задние сиденья, можно получить дополнительный кубометр объёма, а убранные спинки второго ряда позволяют разместить целых 1754 литра.

Рис. 6. Багажный отсек.
Рис. 6. Багажный отсек.

Табл. 1. Особенности машины.

Параметр Значение
Двигатель
Объём 1998 куб. см 2359 куб. см 2998 куб. см
Производительность мотора 146 л. с. 167 л. с. 230 л. с.
Привод Передн. Полн.
КПП Бесступ. CVT 6 скор. автомат
Скорость 193 188 198 205
Разгон до 100 км/ч 11,1 11,7 10,2 8,7
Расход бензина (комб. режим) 7,3 7,6 7,7 8,9
Размеры авто
ДхШхВ 4,695х1,8х1,68 м
Размеры колёсной базы 2,67 м
Колеи автомобиля 1,54 м спереди и сзади
Клиренс кроссовера 21,5 см
Багажный отсек 591 л (минимум) и 1754 л (максимум)

 

Цены и предложения в отечественных салонах.

Для российского рынка Mitsubishi Outlander 2018 выпускают на калужском предприятии. Причиной переноса производства на территорию России стала потребность в нескольких тысячах таких кроссоверов ежегодно. Компании стало выгоднее и проще выпускать автомобили на территории РФ, чем поставлять их из Японии, увеличивая продажную стоимость. По предварительным оценкам производителя, модель, которая предлагается в отечественных салонах в пяти комплектациях (от младшей «Информ» до топовой «Ультимейт»), будет пользоваться не меньшей популярностью, чем прошлые поколения.

Владелец базовой комплектации нового авто получает такие опции:

  • комплект подушек безопасности для переднего ряда;
  • систему климат-контроля;
  • парктроник сзади и системы ABS, Brake Assist, ESP и EBD;
  • регулирующееся в 8 направлениях водительское сиденье;
  • подогревающиеся и вентилируемые передние кресла.

Для топовых модификаций Мицубиси Аутлендер 2018 предусмотрено больше опций – от подогрева мультируля и современного бортового компьютера до системы управления голосом и автоматически затемняющегося салона. На дворниках более дорогих версий установлены специальные щётки, предотвращающие замерзание стекла. А опционально покупатель может заказать установленные в передние сиденья экраны, дополняющие основной передний дисплей. Максимальная версия Ultimate получила ещё и камеру кругового обзора, светодиодные «противотуманки», контроль «слепой» зоны, сенсорные парктроники и премиальный вариант мультимедийной системы Mitsubishi Connect.

Табл. 2. Характеристики разных комплектаций.

Модификация в РФ Двигатель Коробка передач Привод Стоимость,

млн. руб.

2.0 Информ двухлитровый бензиновый 146 л. с. CVT Передн. 1,50
2.0 Инвайт Полн. 1,66
2.0 Инстайл 1,86
2.4 Инстайл 2,4-литровый бензиновый, 167 л. с. 1,96
2.4 Ультимейт 2,11
3.0 GT трёхлитровый бензиновый, 230 л. с. АКПП 6 ступ. 2,29

 

Тест-драйв и выводы

По результатам тестирования, которое прошли новые автомобили, можно сделать выводы по поводу их преимуществ и недостатков. К положительным моментам, замеченным водителями, относят:

  • стильный внешний вид;
  • просторный салон, в котором легко размещаются пятеро взрослых человек, и большой багажный отсек, где помещается достаточно груза и при сложенном, и при разложенном втором ряду сидений;
  • интуитивно понятную и удобную приборную панель;
  • современную электронику;
  • минимальный для такого крупного автомобиля расход горючего – примерно в 1,5 раза меньше по сравнению с похожими по габаритам кроссоверами предыдущих поколений.
Рис. 7. Outlander на трассе.
Рис. 7. Outlander на трассе.


Среди основных недостатков модели называют отсутствие в линейке силовых агрегатов дизельных моторов и жёсткую подвеску. Можно отнести к минусам и угол наклона передней оптики, и не слишком качественный пластик элементов отделки салона. А некоторых водителей не устраивает неповоротливость машины на поворотах.

Митсубиси Аутлендер 2018 года: особенности и комплектации обновлено: Сентябрь 7, 2017 автором: Mamapko

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (5 оценок, среднее: 3,20 из 5)
Загрузка...