Обзор Mitsubishi Outlander 2008 года

Автомобиль Outlander XL является вторым поколением японского кроссовера. Стоит отметить, что для многих автолюбителей было непонятно, почему производитель к названию добавил приставку. Но как только транспортное средство было представлено миру, стало сразу понятно, что его размеры по сравнению с первым поколением были существенно увеличены. Если ранее владельцы автомобиля жаловались на недостаточное количество свободного места в багажнике, то во втором поколении данная оплошность была устранена. Новая генерация получила багажное отделение вместительностью  774 литра, а для еще большего увеличения данного параметра водитель может сложить сидения второго ряда.

Вид автомобиля второго поколения сбоку
Вид автомобиля второго поколения сбоку

Кроме того, благодаря крупным габаритам Аутлендера, гораздо просторней и комфортабельней стал салон транспортного средства. К сожалению, на территории нашего государства можно было встретить только пятиместные комплектации, несмотря на то, что на автомобильные рынки Японии и США поставлялись машины, способные вместить одновременно семь пассажиров (включая водителя). Во многом это объяснимо тем, что в России такой вариант исполнения не востребован автолюбителями. Стоит отметить, что на момент 2008 года появление второго поколения с приставкой XL фурор у наших соотечественников был колоссальным, так как производитель выпустил усовершенствованное транспортное средство с презентабельным внешним видом, установив на него доступную стоимость. Даже несмотря на то, что это не последняя генерация модели, до сих пор данный Аутлендер пользуется немалой популярностью на автомобильных рынках по всему миру.

Водительское место
Водительское место

Внешний вид автомобиля

Как уже было сказано, автомобиль стал значительно больше, о чем сразу же заявляет приставка XL. Но не только крупными габаритами отличается данная модель, потому с первого взгляда на машину становится понятно, что экстерьер Аутлендера теперь более выразительный. Передняя часть кузова выглядит агрессивней,  подчеркивая спортивный характер кроссовера.  Инженеры компании использовали для модели второго поколения восемнадцатидюймовые колёсные диски. Дорожный просвет автомобиля составляет 215 миллиметров.  Именно этот параметр, позволяет сделать вывод, что вторая генерация была специально адаптирована под бездорожье, дабы водитель имел возможность наслаждаться комфортной ездой независимо от выбранной местности.   Покрытие кузова имеет множество хромированных элементов, что, в свою очередь, добавляет презентабельности и внушительности. Можно сделать вывод, что такая модель отлично подойдет людям, которые находятся в поисках наиболее оптимального варианта для поездок на работу, а также для тех, кому необходим мощный кроссовер для путешествий на большие дистанции. Безусловно, это является одним из преимуществ Аутлендера второго поколения, так как японский производитель ставил за цель выпустить машину, ориентированную на разные группы потребителей.

Просторный салон
Просторный салон

Интерьер транспортного средства

Салон Аутлендера второго поколения привлекает внимание качественной отделкой и просторностью, особенно, если сравнивать его с интерьером первой генерации. За счет того, что автомобиль стал больше, пассажиры второго ряда независимо от комплекции и роста будут путешествовать с комфортом. Можно с уверенностью сказать, что никакого сходства с первым поколением у данного транспортного средства. Кресла заднего и переднего ряда стали удобней и значительно шире. Кроме того, сидение рядом с водителем получило боковую поддержку. Все декоративные элементы выполнены из высококачественных материалов, максимальная комплектация предусматривает кожаную обивку кресел и руля. Инженеры компании уделили особое внимание оборудованию водительского места: сделали регулируемое сидение, использовали удобное рулевое колесо, а также расположили все необходимые приборы и кнопки переключения опций под рукой. Так как по проекту было задумано, что данный кроссовер будет наделен характеристиками спортивного автомобиля, производитель обогатил его чертами характера внедорожников в современном кузове. Эта машина будет отличным вариантом для жителей крупных городов, которые привыкли к активному образу жизни.

Багажное отделение стало существенно больше
Багажное отделение стало существенно больше

Инженеры компании оборудовали транспортное средство неплохой аудиосистемой, которая позволяет наслаждаться чистым и громким звуком. Кроме того, во втором поколении была выполнена полная шумоизоляция кузова, поэтому во время поездки в салоне не будет никаких посторонних звуков. Для того чтобы водитель имел возможность брать в дорогу все необходимое, в модели было предусмотрено просторное багажное отделение. Если сравнивать багажник первого и второго поколения, то можно подметить, что производитель увеличил его практически в два раза. Если сложить кресла заднего ряда, то образуется пространство, которое может стать вполне комфортабельным местом для ночлега.

Автомобиль после рейстайлинга в 2009 году
Автомобиль после рейстайлинга в 2009 году

Технические характеристики

На территории России в салонах официальных дилеров, можно было приобрести только бензиновую модификацию кроссовера. Не известно, почему японский автопром решил ограничить поставку, так как в США это модель была доступна в двух вариациях. Несмотря на все сказанное, митсубиси аутлендер 2008  мог похвастаться неплохими характеристиками. Особого внимания стоит наличие безнаддувных моторов объемом 2 литра и мощностью 147 лошадиных сил. Кроме того, в некоторых комплектациях можно было увидеть силовую установку на 2,4 литра с мощностью 170 л.с. Для тех россиян, которым принципиально важно было иметь машину на дизельном топливе, в то время выпускались клоны модели от других производителей —  Citroen C-Crosser и Peugeot 4007.

Комплектация Двигатель
Mitsubishi Outlander XL 2.4 AT Instyle 2360 куб. см, 170 л.с., Бензин
Mitsubishi Outlander XL 2.4 AT Intense 2360 куб. см, 170 л.с., Бензин
Mitsubishi Outlander XL 2.4 AT Ultimate 2360 куб. см, 170 л.с., Бензин
Mitsubishi Outlander XL 2.4 MT Intense 2360 куб. см, 170 л.с., Бензин
Mitsubishi Outlander XL 3.0 AT Ultimate 2998 куб. см, 220 л.с., Бензин

 

Обе силовых установки имели практически идентичную конструкцию. Они оснащались специальной беззазорной цепью, которая была рассчитана на весь срок эксплуатации двигателя. Специалисты рекомендуют время от времени следить за работоспособностью и степенью износа вспомогательных роликов ремней помпы, генератора и гидроусилителя. Во многом, такая необходимость обусловлена тем, что примерно после 60 000 км, происходит износ пластиковой рабочей поверхности, и ремень просто начинает соскакивать. Как правило, никакого ущерба мотору это не наносит, исправить ситуацию можно будет в любом сервисном центре. Детали для замены лучше всего покупать самостоятельно, но только у проверенных поставщиков, так как это снизит стоимость ремонта mitsubishi outlander 2008 на 30-40%. Известно, что топовая версия укомплектовывается модернизированным трехлитровым двигателем, мощностью 225 л.с.

Габариты кроссовера были увеличены
Габариты кроссовера были увеличены

 


Такая силовая установка стала быстрее реагировать на каждое нажатие педали, а также получила способность адаптироваться под стиль вождения в процессе эксплуатации. В 2011 году  Mitsubishi Outlander XL попал в топ наиболее популярных автомобилей нашей страны. Именно поэтому на сегодняшний день приобрести подержанный автомобиль в достаточно хорошем виде не составит никакого труда, учитывая большое количество предложений. Важно отметить, что топовый двигатель имеет один, но достаточно весомый недостаток – требовательность к качеству топлива. Если пренебрегать данной особенностью, в скором времени катализаторы начнут выходить из строя. Их замена будет стоить немало, поэтому гораздо разумней просто не экономить на топливе. Ремень ГРМ в такой комплектации устанавливается не на весь срок жизни силовой установки, а строго на 90 000 км. Себестоимость такой детали небольшая, однако, если вовремя ее не заменить, неисправность не самым лучшим образом скажется на работоспособности всех остальных элементов мотора.

Силовая установка автомобиля
Силовая установка автомобиля

Топливная система

Так как mitsubishi outlander 2008 является достаточно крупным автомобилем, его расход топлива оставляет желать лучшего. Но не только эта характеристика вызывает негодование автолюбителей. Для этой модели производитель использовал специальный фильтр очистки топливной системы, который напрямую соединен с погружной колбой. Поэтому, стоимость оригинальной детали на сегодняшний день составляет порядка 10 000 рублей без учета услуг центра обслуживания.  Абсолютно все двигатели транспортного средства оснащаются фирменной системой смены фаз газораспределения, а также свечами зажигания.

Тест-драйв модели на бездорожье
Тест-драйв модели на бездорожье

Переоборудовать агрегат на газ, конечно же, получится, но никто не сможет дать гарантии бесперебойной работы в силу того, что система MIVEC изначально разрабатывалась исключительно под бензин или дизель.  Трансмиссия Outlander XL отличается надежностью независимо от того, какой ее тип был использован в модификации. Сцепление механической коробки передач способно выдержать больше 155-160 тысяч километров.  Но, в любом случае, новая деталь обойдется сравнительно недорого, поэтому с заменой лучше не затягивать.

Стоит ли покупать: отзывы владельцев

Данная модель является одной из наиболее популярных во всей линейке автомобилей, потому что она совместила презентабельный внешний вид с достаточно неплохими техническими характеристиками. Не смотря на то, что презентация мицубиси аутлендер 2008 состоялась больше девяти лет назад, спрос на транспортное средство до сих пор велик. Конечно же, сегодня практически нереально приобрести новую модель, потому что она давно снята с производства. Зато у российских автолюбителей есть прекрасная возможность приобрести подержанное транспортное средство в хорошем виде. Владельцы автомобиля отмечают достаточно качественную сборку, просторный и комфортный салон, который вполне позволяет Аутлендеру топовой комплектации конкурировать с премиальными внедорожниками. Кроме того, благодаря тому, что после второго рестайлинга, были устранены все недоработки, покупая такой автомобиль на вторичном рынке, у вас не будет необходимости не вылезать из сервисных центров, ведь большинство деталей в конструкции машины являются износостойкими. Кроме того, необходимо сказать, что даже если на СТО и придется заехать, то данная модель в обслуживании не дорогая, а найти необходимые расходные элементы (как оригинальные, так и не оригинальные) можно будет без проблем.

Практически все обладатели модели утверждают, что данный автомобиль практичен, универсален и долговечен. Поэтому, если вам необходим презентабельный кроссовер с неплохими техническими характеристиками, то обязательно присмотритесь к Аутлендеру XL.

  • Ирина, Белгород

Этот автомобиль мой муж мне приобрел более двух лет назад. На тот момент уже активно продавалось третье поколение модели, но так как наш бюджет был ограничен, предпочтение было отдано именно Аутлендер XL. Так как на момент покупки производитель уже объявил остановку производства транспортных средств второго поколения, мы приобрели подержанную машину. На момент 2017 года никаких нареканий на работоспособность у нас нет, несмотря на то, что автомобиль mitsubishi outlander 2008 имеет внушительный пробег. В сервис обращались пару раз, чтобы заменить свечи и масло. Стоимость замены не космическая, проблем с поиском деталей нет. Рекомендую модель, оправдывает свою стоимость.

  • Иван, Москва

Аутлендер второго поколения я покупал в столичном салоне у официального дилера. Езжу на нем уже больше восьми лет и пока что о чем-то новом не задумываюсь, так как машина устраивает практически во всем. Из недостатков отмечу обивку салона, которая при регулярной эксплуатации транспортного средства потеряла привлекательный внешний вид уже на второй год после покупки. Но, учитывая хорошие технические характеристики, вместительное багажное отделение и неплохую проходимость как для представителя класса кроссоверов, на этот нюанс можно закрыть глаза.

  • Виктор, Екатеринбург

Доволен автомобилем, использую его как машину для поездок за город. Зимой Аутлендер без проблем справляется с сугробами, осенью легко выбирается с грязи.  Во время поездок по России на большое расстояние не подводил. Несмотря на то, что появились уже более современные модели кроссоверов, отказываться от этого транспортного средства не собираюсь, так как оно проверено временем и даже на сегодняшний момент выглядит неплохо. Обращаться к специалистам СТО, конечно же, иногда приходится, но огромных вложений в ремонт не делалось. Детали покупаю сам, чтобы удешевить ремонт, никаких проблем с поиском расходных материалов никогда не было.

Инженеры компании тщательно проработали эргономику рабочего места
Инженеры компании тщательно проработали эргономику рабочего места

 

Комплектации и стоимость

Производитель предлагал покупателям автомобиль в нескольких комплектациях – Inform, Intense, Invite, Inspire, а также Instyle. Стоит отметить, что стандартное исполнение предусматривает силовую установку, мощностью 2.4 л литра, которая идет в паре с  механической коробкой передач.  Версия Invite отличалась наличием клиноременного вариатора, а также более усовершенствованной системой безопасности с шестью подушками. Комплектация Intense имеет трехлитровый двигатель с коробкой передач по типу «автомат».

Габариты кроссовера
Габариты кроссовера

Огромное внимание специалисты компании уделили проработке топовой версии кроссовера. Первое и самое главное отличие – кожаный салон, а также наличие люка и усовершенствованная мульмедийная система.  Рестайлинг второго поколения провели в 2010 году. По большей мере изменения затронули переднюю часть кузова и внешний вид машины в целом. Также была изменена оптика, фары получили продолговатую форму и стали крупнее. Стоит отметить, что многие автолюбители отметили, что производитель урезал оснастку базовой комплектации. Но спрос на автомобиль не уменьшался, потому что при достаточно крупных габаритах транспортного средства, его мощность приятно удивила. Стоимость подержанного транспортного средства mitsubishi outlander 2008 на момент 2017 варьируется от 700 000 до 1 100 000 рублей, если говорить о машинах в хорошем виде и с относительно небольшим пробегом.

Двигатель

Объем двигателя 2359 см3
Мощность 170 л.с. при 6000 об/мин
Максимальный крутящий момент 226 Нм при 4100 об/мин
Степень сжатия 10,5
Компоновка двигателя cпереди, продольно
Количество и расположение цилиндров 4, рядное
Клапанов на цилиндр 4
Система питания распределенный впрыск
Наддув нет
Тип топлива бензин
Разгон с места до 100 км/ч 10,8 с
Максимальная скорость 190 км/ч
Трансмиссия

 

Тип привода передний с подключаемым задним
Тип трансмиссии вариаторная бесступенчатая (INVECS-III)
Тормоза
Передние тормоза дисковые вентилируемые
Задние тормоза дисковые
Подвеска
Передняя подвеска независимая, типа Макферсон со стабилизатором поперечной устойчивости
Задняя подвеска независимая, многорычажная со стабилизатором поперечной устойчивости
Внешние размеры
Длина 4640 мм
Ширина 1800 мм
Высота 1720 мм
Колесная база 2670 мм
Колея передних колес 1540 мм
Колея задних колес 1540 мм
Дорожный просвет 215 мм
Внутренние размеры
Высота от сидений до крыши в первом ряду 1023 мм
Высота от сидений до крыши во втором ряду 972 мм
Ширина салона на уровне плеч в первом ряду 1432 мм
Ширина салона на уровне плеч во втором ряду 1424 мм
Ширина салона на уровне бедер в первом ряду 1325 мм
Ширина салона на уровне бедер во втором ряду 1318 мм
Пространство для ног в первом ряду 1056 мм
Пространство для ног во втором ряду 1005 мм

Обзор Mitsubishi Outlander 2008 года обновлено: Октябрь 6, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...