Обзор нового Infiniti QX70

 

Очередное поколение японского кроссовера Infiniti QX70 2017, которое должно появиться на рынке к следующему году, уже было показано в Нью-Йорке и в Пекине. По результатам этих показов и полученной на них информации можно сделать выводы о параметрах и возможностях нового автомобиля. Главными особенностями должны стать улучшившиеся ходовые качества, проходимость и комфорт от поездки. А, по словам представителей компании-производителя, выйдет генерация со множеством преимуществ перед предыдущими моделями FX37 и FX50.

Новый QX70
Новый QX70

Дизайн экстерьера

Ожидаемый в отечественных салонах примерно через полгода новый Инфинити QX получил очертания, похожие на своего предшественника. Однако обновлений на самом деле достаточно много:

  • изменившаяся радиаторная решётка;
  • новая форма капота, колёсных арок и передних огней;
  • вытянувшийся кузов и покатая крыша;
  • крылья, цвет которых совпадает с основной окраской автомобиля.

Кроме обновлений экстерьера, стоит отметить и повышение надёжности QX. Благодаря изготовлению из более прочных по сравнению с предыдущим поколением металлических сплавов, последствия от попадания в ДТП уменьшаются. Хотя не попасть в аварию водителю помогут и другие особенности автомобиля, включая современные системы безопасности.

QX70, вид сзади
QX70, вид сзади

Салон кроссовера

В салоне новой Infiniti QX70 2017 стало комфортабельнее и просторнее. Здесь же можно найти немало электронных устройств, позволяющих упростить управление автомобилем и уникальную отделку с использованием кожи и деревянных вставок. Серьёзным преимуществом нового авто является и его мультифункциональное рулевое колесо, тестирование которого показало неплохую реакцию на действия водителя.

Среди начинки нового Infiniti QX70 2018 стоит выделить:

  • встроенные в передние кресла системы подогрева и массажа;
  • ионизаторы;
  • современный бортовой компьютер, предназначенный для проигрывания файлов мультимедиа;
  • новейшую систему навигации;
  • эффективный климат-контроль.
Удобные передние сиденья кроссовера
Удобные передние сиденья кроссовера
Вид салона QX70
Вид салона QX70

Кроме того, водителю доступен обзор заднего вида с помощью зеркал или видеокамеры. Для повышения безопасности машина комплектуется системой предотвращения столкновений, автоматической парковки (включая датчики и программное обеспечение для поиска свободного места на стоянке). А ещё – оборудованием для динамической стабилизации, позволяющей предупредить наезд автомобиля на пешехода. Кроме того, QX70 имеет несколько удобно расположенных подушек безопасности и противоугонную систему.

Технические параметры модели

Производитель предполагает оборудовать новый Infiniti QX70 тремя видами силовых агрегатов:

  • трёхлитровым дизельным мотором производительностью 238 л. с. (550 Нм, 212 км/ч, разгон до 100 км – 8,3 с., потребление дизтоплива – до 11,2 л/100 км);
  • бензиновым агрегатом объёмом 3,7 л (333 л. с.). Потребление топлива двигателем достигает 17,1 литра, в зависимости от режима поездки, а время разгона не превышает 6,8 с.;
  • 400-сильным мотором объёмом 5 литров с потреблением бензина не больше 18,8 л в городском режиме и разгоном до сотни всего за 5,7 секунд.


Все силовые агрегаты, полученные новым поколением Infiniti QX70 2018, специально усовершенствованны для сокращения расхода топлива при той же производительности. Каждая комплектация, независимо от установленного двигателя, получила полный привод и семиступенчатую АКПП. При этом самый мощный мотор позволяет кроссоверу разгоняться до 250 км/ч – результат, больше соответствующий не внедорожному, а спортивному автомобилю.

Габаритные размеры авто

Несмотря на свои серьёзные размеры – длину 4,865 м, ширину 1,925 м и высоту 1,65 м – Infiniti QX70 2017 рассчитан на размещение всего 5 человек. Колёсная база кроссовера равна 2,885 м, что оставляет достаточно пространства для коленей даже пассажиров заднего ряда. А клиренс в 184 мм достаточно большой для преодоления большинства встречающихся в городе препятствий. Для загородных поездок авто подходит меньше – всё-таки это «паркетник», а не настоящий внедорожник.

Размеры багажного отсека во многом зависят от положения сидений. При полностью разложенных креслах заднего ряда в багажник помещается до 700 литров, при сложенных спинках – до 1,756 кубометра. Это заметно больше по сравнению с предыдущей версией QX70, в которой помещалось меньше 400 литров багажа.

Багажное отделение кроссовера
Багажное отделение кроссовера

Комплектации и цены

Точная дата, когда выходит на отечественный рынок новый кроссовер, пока неизвестна. Однако потенциальные покупатели уже могут ознакомиться с ценами, которые сообщил производитель.

Стоимость базовых версий нового поколения Infiniti QX70 2017, получивших электропривод двух передних кресел с запоминанием положения тела, будет начинаться с 2,7 миллиона рублей, максимальные комплектации обойдутся вдвое дороже. Пакеты NAVI порадуют своих обладателей улучшенными системами безопасности, Хай-Тек – «интеллектуальным освещением», а Спорт – усовершенствованным рулевым колесом и новыми спортивными тормозами. А последнее по уровню оснащённости авто (цена которого находится в пределах 6,15–6,3 млн. руб., в зависимости от выбранного двигателя), получило ещё и эксклюзивный дизайн.

Название комплектации Силовой агрегат топливо/л/л. с. Стоимость, млн. руб.
Премиум Бензин/3,7/333 2,71
Премиум + NAVI 3,355
Спорт 3,4
Хай-Тек 5,68
Хай-Тек (Black Quartz) 6,15
Спорт + NAVI 5,6
Элеганс Дизтопливо/3,0/238 5,6
Спорт 2,927
Элеганс Спорт1 Спорт2 Спорт (Black)+ 3,48
Спорт (Black) 3,796
Спорт (Black) + NAVI 4,516
Хай-Тек (Black Quartz) Бензин/5,0/400 6,3
Хай-Тек 6,028

Преимущества и недостатки модели

Несмотря на то, что машина ещё не вышла на рынок, тестирование уже проводилось. Более того, некоторые её особенности не изменились ещё с прошлого поколения. Поэтому среди преимуществ QX70 можно назвать:
Преимущества и недостатки модели

  • неплохую динамику и скорость, особенно, для кроссовера;
  • стильный дизайн;
  • высокое качество сборки и дорогую отделку салона;
  • оснащённость самыми современными технологиями, упрощающими управление автомобилем.


Не обошлась новинка и без недостатков. В первую очередь, это высокая чувствительность к неровностям дороги – что ещё раз подтверждает принадлежность автомобиля к сегменту «паркетников». Можно отнести к минусам и не слишком эффективную звукоизоляцию, и высокий расход топлива. А недостатком топовых комплектация является высокая цена и достаточно дорогое обслуживание.

Делая выводы по поводу необходимости в покупке такого автомобиля, стоит отметить, что являющиеся конкурентами Infiniti QX70 2018 авто из того же класса и ценовой категории, уступают ему по большинству характеристик. Так, BMW X6 отличается более скромными внешними данными, простым интерьером и меньшим на 130 литров багажным отсеком. А Акура ZDX, цена которого заметно выше, может оказаться недоступной большинству покупателей – хотя по уровню оснащённости примерно соответствует модели QX.

QX70 в топовой комплектации Black Quartz
QX70 в топовой комплектации Black Quartz

 

Обзор нового Infiniti QX70 обновлено: Август 5, 2017 автором: Mamapko

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 3,00 из 5)
Загрузка...