Infiniti QX60 2017: обзор нового поколения кроссовера

Обновленный вариант кроссовера Infiniti QX60 2018 появился в результате целого ряда изменений и доработок, сделанных разработчиками японской компании Nissan. Уже по первым фото автомобиля был заметен подкорректированный дизайн модели и усовершенствованное рулевое управление. А по первым отзывам стало понятно, что улучшилась и звукоизоляция салона, и подвеска. Крупногабаритная машина стала конкурентом таких моделей как Honda Pilot, Jeep Grand Cherokee, Toyota Highlander и Mitsubishi Pajero Sport и Ford Explorer.

Автомобиль Инфинити QX60 2017-го года
Автомобиль Инфинити QX60 2017-го года

Особенности внешнего вида

Внешний вид нового автомобиля остался практически таким же, как и у дорестайлинговой версии. Среди заметных обновлений «Инфинити» стоит выделить:

  • новую решётку радиатора со стильной сеткой;
  • усовершенствованный передний бампер со встроенными в него светодиодными противотуманными фарами;
  • воздухозаборник, получивший более выразительный вид;
  • современные биксеноновые линзы на передних фарах.

Задняя часть авто тоже получила ряд небольших обновлений. Например, увеличившуюся антенну, солидный диффузор и хромированную вставку на двери багажника. Стоит отметить и 18-дюймовые легкосплавные диски, которыми комплектуется даже базовая версия авто, и семь вариантов цветового оформления, которые могут выбирать покупатели кроссовера.

Задняя часть QX60
Задняя часть QX60

Салон QX60

Внутреннее пространство Infiniti QX60 2017 отделано в полном соответствии с дизайнерскими решениями начала 2010-х годов, когда появилось первое поколение серии. Хотя обновлённый салон автомобиля стал более функциональным и стильным:

  • на консоли располагается современная мультимедийная система с большим 8-дюймовым экраном;

    Мультимедийная система автомобиля
    Мультимедийная система автомобиля
  • в отделке внутренней части использованы качественные и дорогие материалы – натуральная кожа, алюминий, дерево и пластик;
  • удобные передние сиденья устанавливаются в нескольких положениях;
  • просторные пассажирские кресла обеспечивают достаточно места и на втором ряду, где можно удобно располагаться вдвоём, и на третьем, рассчитанном на троих;
  • два 7-дюймовых дисплея мультимедийной системы позволяют пассажирам задних сидений смотреть фильмы и слушать музыку во время поездки.

    Салон кроссовера
    Салон кроссовера

Будущих владельцев автомобиля порадуют и приличные размеру его багажного отделения. В обычном положении кресел багажник вмещает до 447 литров груза. Сложенный последний ряд увеличивает объём почти втрое – до 1,155 кубометров. А средние сиденья при складывании добавляют к размеру отсека ещё 1 куб. м., делая его сравнимым по габаритам с багажником среднеразмерного минивэна.

Багажный отсек QX60
Багажный отсек QX60

Технические параметры новой модели

Обновлённый автомобиль не получил новых силовых агрегатов и может похвастаться всё тем же 3,5-литровым двигателем мощностью 262 л. с., который был установлен и на предыдущей версии QX60. В комплекте к этому мотору идёт современный бесступенчатый вариатор, неплохо показавший себя ещё при установке на первоначальной концепции модели, и полный привод. Второй двигатель – гибридный, состоящий из бензинового агрегата (230 л. с.) и небольшого электродвигателя на 15 кВт.

При использовании стандартного бензинового двигателя скорость внедорожного авто достигает примерно 200 км/ч. Расход топлива в комбинированном режиме достигает 10,7 литра, а разгон до 100 км/ч отнимает 8,4 секунды. Второй, гибридный вариант развивает скорость на 10 км/ч меньше, разгоняется до сотни за 8,6 с и тратит не больше 8,5 литра бензина.

Моторный отсек модели
Моторный отсек модели

Благодаря современной навигационной системе Инфинити с встроенным жёстким диском водитель внедорожника сможет легко найти дорогу к нужному месту. Причём, рассматривать карту местности он сможет и в обычном виде, и с высоты птичьего полёта. А система контроля движения по одной полосе снижает вероятность аварийной ситуации.

Ещё несколько систем безопасности дают возможность контролировать «слепую зону» автомобиля и приближение к возможным препятствиям. А переключатель режимов Drive Mode Selector позволяет выбрать такие настройки движения, которые больше подходят для конкретной поездки – по ровной дороге, экономичный и даже спортивный.

Последний режим обеспечивает повышение скоростных характеристик и управляемости, а пункт «Снежный» упрощает поездку кроссовера по заснеженной местности.

Габариты авто

Габариты транспортного средства полностью соответствуют его классу и вместимости. Пятиметровая длина – одна из причин, благодаря которым пространства в салоне более чем достаточно даже для 7 человек. Ширины в 1,96 м и высоты в 1,74 м хватает для размещения внутри людей нормального роста и телосложения. Размер дорожного просвета, равный 187 мм обеспечивает преодоление небольших препятствий – в основном, в черте города.

Пространство на втором ряду кресел
Пространство на втором ряду кресел

Комплектации и стоимость

Начало продаж нового поколения Infiniti QX60 2017 в отечественных салонах было намечено на 2017-й год. И сейчас машина уже продаётся – по цене от 3 миллионов рублей. Хотя, после установки дополнительных опций, к которым относится премиальная аудиосистема, четырёхзонный климат-контроль и дополнительные системы безопасности, автомобиль может стоить до 4 миллионов.

Infiniti QX60 2017: обзор нового поколения кроссовера обновлено: Август 5, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...