Модель Lexus lx 570: тюнинг 2017

Новый Лексус ЛХ 570 2017 представляет собой обновлённую версию премиального внедорожника, впервые показанную в 2015-м году на автовыставке в Калифорнии. В продаже авто появилось примерно через год – однако понять, что его экстерьер был полностью переделан, можно было ещё раньше, благодаря шпионским фото в сети. Уже тогда потенциальные покупатели смогли оценить, насколько привлекательной стала новая модель, а по её 225-миллиметровому клиренсу – определить проходимость. Хотя даже эти преимущества устроят не каждого владельца внедорожника – таким автомобилистам понадобится тюнинг 2017 Лексус 570, то есть небольшая доработка для повышения эксплуатационных и динамических характеристик.

Рис. 1. Тюнингованная версия.
Рис. 1. Тюнингованная версия.

Тюнинг мотора

Даже водители дорогих и сравнительно быстрых авто могут столкнуться с необходимостью повысить мощность силового агрегата – особенно, если подходящего по производительности варианта нет в списке стандартных комплектаций модели. С учётом того, что производитель предлагает Лексусы ЛХ 570 только с одним мотором на 367 л. с., нет ничего удивительного в проявлении желания увеличить этот показатель ещё хотя бы на несколько процентов. Выполнить такую работу можно и своими силами, и, обратившись к специалистам – однако лучшим способом стать владельцем более мощного внедорожника является установка специального компрессора.

Комплектация Lexus LX 570 устройством под названием TRD (или Toyota Racing Development) представляет собой эффективную и достаточно надёжную методику увеличить крутящий момент и количество лошадиных сил 5,7-литрового мотора. В среднем производительность агрегата вырастает на 25–30%, немного уменьшается и время разгона до 100 км/ч (в стандартной комплектации равное 7,7 секундам). Преимуществом выбора TRD является отсутствие необходимости вносить серьёзные изменения в конструкцию двигателя и надёжность, обеспечиваемая использованием не изделия кустарного производства, а фирменного оборудования от бренда «Тойота».

Обвесы внедорожника

Кроме двигателя, изменениям подвергаются и обвесы автомобиля. Это позволяет повысить защиту отдельных его деталей при пересечении бездорожья или вор время поездки по неровным дорогам. К самым популярным изменениям обвеса относят:

  • Усовершенствованные задние бамперы с насадками. Такие детали не только неплохо смотрятся, придавая внедорожнику особую привлекательность, но и защищают его заднюю часть от ударов.
Рис. 2. Тюнинг переднего бампера авто.
Рис. 2. Тюнинг переднего бампера авто.
  • Передние бамперы, в которые устанавливаются светодиодная подсветка. С их помощью автомобиль смотрится агрессивнее и оригинальнее.
  • Трубы выхлопных систем, симметрично расположенные по обеим сторонам бампера и придающие внедорожнику вид настоящего спортивного авто.
Рис. 3. Тюнинг задней части.
Рис. 3. Тюнинг задней части.

К обвесу относят и пороги, устанавливаемые для усиления и защиты стандартных элементов по бокам автомобиля. Есть в этом списке и профилированные панели, которыми защищается днище авто. Можно, хотя и необязательно, установить на Лексус ЛХ 570 и антикрыло, которое повысит аэродинамические свойства автомобиля, немного снизив при этом расход топлива.

Доработка тормозной системы

Для такого мощного автомобиля как Lexus LX 570 2017 года не помешает и усовершенствование тормозов. Одним из подходящих для этого автомобиля вариантов является тормозная система CarTech. Созданное специально для этого бренда оборудование может устанавливаться без каких-либо переделок и дополнительных креплений.

Рис. 4. Усовершенствование тормозов автомобиля.
Рис. 4. Усовершенствование тормозов автомобиля.

Особенностью системы, неплохо подходящей для Лексус ЛХ 570, является повышение площади соприкосновения тормозных дисков и колодок, что позволяет получить максимальную эффективность торможения. Оригинальная конструкция снижает время реакции тормозов на нажатие соответствующей педали. А качество и надёжность дисков обеспечиваются использованием специальных криогенных технологий.

Усовершенствование стабилизаторов

Специально для тех владельцев 570-й модели Лексуса, которые предпочитают скоростной стиль вождения, существует такой tuning как усовершенствование стабилизаторов. Установка новых деталей позволяет уверенно проходить повороты и маневрировать, не так заметно снижая скорость. И, хотя именно этот вид тюнинга никак не сделает автомобиль привлекательнее или быстрее, в его пользе не приходится сомневаться.

Одним из видов стабилизаторов, подходящих для установки на Лексус, является комплект CarTech. Усиленное оборудование снижает крен и раскачку во время выполнения манёвра. Автомобиль гораздо лучше слушается руля и повышает уровень безопасности водителя и находящихся в салоне пассажиров.

Модель Lexus lx 570: тюнинг 2017 обновлено: Декабрь 5, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...