Lexus NX 200: комплектация Эксклюзив 2016

Первое официальное представление модели Лексус НХ 200 состоялось в 2014-м году. Однако в серийное производство кроссовер поступил намного позднее. Практически не изменившийся с момента показа прототипа NX 200t получил бензиновый турбированный двигатель, разработанный конструкторами корпорации Toyota. Машина выпускалась в пяти комплектациях и в более чем 10 модификаций, одной из которых стала версия Exclusive 2016-го года.

 Рис. 1. Внешний вид авто.

Рис. 1. Внешний вид авто.

Экстерьер автомобиля

Внешний вид модели, созданный в одном из японских дизайнерских автомобильных ателье, практически не отличается от других комплектаций серии. Однако, присмотревшись, можно заметить такие особенности:

  • полностью светодиодную оптику для внешнего освещения – в отличие от галогенных ламп базовых версий;
  • наличие дополнительного стоп-сигнала на спойлере кроссовера;
  • комплектация 18-дюймовыми легкосплавными дисками (у базовых моделей серии стоят колёса на 17»).
 Рис. 2. Вид спереди.

Рис. 2. Вид спереди.

 

Автомобиль, так же как и другие версии НХ200, получил самовосстанавливающееся покрытие кузова. Небольшие царапины практически исчезают через некоторое время. А, рассматривая его сзади, стоит обратить внимание на яркую подсветку номера и поворотные огни, получившие функцию краткосрочного включения.

Салон кроссовера

Внутри Лексус НХ 200 комплектации Эксклюзив присутствует практически всё необходимое для комфортной поездки на любое расстояние. К полезным элементам и функциям можно отнести:

  • 7-дюймовый планшет-экран системы мультимедиа, расположенный точно в центре передней панели;
  • целый ряд разъёмов, позволяющих подключать дополнительные устройства (флешки, смартфоны и различные виды носителей информации);
  • кнопку для запуска мотора без ключа;
  • элементы управления двухзонным климат-контролем;
  • подогрев передних сидений;
  • электрическую регулировку кресел водителя и сидящего рядом с ним пассажира – опция доступна только для этой модификации. В остальных версиях спинки тоже регулируются в 6 положениях – но вручную.
 Рис. 3. Интерьер кроссовера.

Рис. 3. Интерьер кроссовера.

 

Сиденья кроссовера версии Exclusive отделаны кожей и тканью. Кожаными являются и некоторые другие элементы оформления салона, включая рулевое колесо. А к ещё одной особенности интерьера этой комплектации относится наличие премиальной аудиосистемы с 8 колонками, поддерживающей проигрывание CD/DVD-дисков и файлов .mp3 и .wma с внешнего носителя.

Технические параметры

Все модели 2016 года, включая вариант Exclusive, оборудованы 2,0-литровым силовым агрегатом с такими характеристиками:

  • производительностью 150 л. с.;
  • максимальной скоростью 180 км/ч;
  • временем разгона до 100 км/ч 12,3 секунды.
 Рис. 4. Моторный отсек.

Рис. 4. Моторный отсек.

Двигатель имеет три режима работы. Первый, Eco, предназначен для снижения расхода топлива и количества выбросов вредных веществ в атмосферу. Второй, нормальный, характеризуется оптимальным соотношением управляемости и скорости с затратами бензина. Режим Sport обеспечивает лучшую динамику и максимальную скорость, однако является и самым неэкономичным.

Табл. 1. Характеристики версии.

Параметр Название
Показатели мотора
Объём силового агрегата 1986 куб. см
Производительность 150 л. с.
Трансмиссия Полноприводная
Коробка передач Вариатор
Скорость 180 км/ч
Разгон до сотни 12,3 сек
Показатели расхода топлива (комб. реж.) 7,2 л
Габариты
ДхШхВ 4,63х1,845х1,645 м
Размеры базы 2,66 м
Колеи (передняя/задняя) 1,58/1,58 м
Клиренс 18,5 см
Багажный отсек 500 л

В списке систем безопасности эксклюзивной комплектации можно найти такое оборудование:

  • электроусилитель, благодаря которому увеличивается рулевая тяга;
  • дистанционное управление центральным замком и двойную систему блокировки дверей;
  • систему, повышающую эффективность торможения при экстренной остановке;
  • датчики распознавания дневного света;
  • системы предотвращения пробуксовки и контроля курсовой устойчивости транспортного средства.
 Рис. 5. Багажное отделение.

Рис. 5. Багажное отделение.

 

Особенности комплектации Эксклюзив

Список модификаций Lexus NX 200 для американского и европейского рынка значительно больше по сравнению с ассортиментом, представленным для российских покупателей. Однако и в отечественных автосалонах есть, из чего выбирать. Стоимость самой выгодной по цене версии Standart находится на уровне 2,2 млн. рублей. В то время как покупка комплектации Эксклюзив 2016 Lexus NX 200 обойдётся дороже почти в полтора раза – около 3,11 млн. руб.

Полноприводное авто укомплектовано 6-диапазонной автоматической коробкой, пассивным круиз-контролем и так называемым «тёплым» пакетом – подогревом кресел в зимнее время. Кроме того, такой автомобиль отличается адаптирующимися к внешним условиям передними фарами, кожаной отделкой интерьера, светодиодной оптикой и усовершенствованными противотуманными фарами.

У транспортного средства нет люка, зато имеется панорамная стеклянная крыша. Для более удобного ориентирования по местности комплектация получила штатную навигационную систему. А для повышения уровня безопасности – камеры для контроля «мёртвой зоны».

Табл. 2. Отличия трёх самых дорогих комплектаций.

Опция Наличие у комплектации
Luxury Premium Exclusive
Премиальная аудиосистема +
Вентиляция кресел + +
Люк в крыше +
Панорамная крыша +
Контроль «мёртвой зоны» +
Штатный навигатор + +
Электропривод передних кресел + +
Стоимость в салонах, млн. руб. 2,6 2,8 3,2

 

Результаты тест-драйва

При тестировании Lexus NX 200 2016 в комплектации Эксклюзив были сделаны следующие выводы:

  • машина не совсем соответствует тому, что ожидает средний потребитель от продукции этого премиального бренда. Подвеска достаточно жесткая, а плавность хода больше соответствует обычным «Тойотам», чем «Лексусам»;
  • изменение настроек ходовой части незначительно улучшило вибрационный комфорт, однако при пересечении участков, покрытых щебнем или гравием, а также во время движения по неровному асфальту и плохо уложенным плитам наблюдается заметная тряска;
  • шумоизоляция автомобиля тоже удовлетворяет далеко не каждого автолюбителя – тем более что такие дорогие премиальные «паркетники» редко покупают люди, стремящиеся слушать звук мотора в салоне.
 Рис. 6. Кроссовер во время тестирования.

Рис. 6. Кроссовер во время тестирования.

Управляемость автомобилем находится на более высоком уровне, чем защита от вибрации и шума. Поэтому даже на больших скоростях и во время совершения манёвров автомобиль не раскачивается и не кренится больше, чем это необходимо. NX 200 Exclusive отлично слушается руля, хотя в любой дорожной ситуации можно заметить – машина не предназначена для спортивного стиля вождения.

Отзывы об авто

Среди отзывов, которые оставляют об этом дорогом и стильном кроссовере его владельцы можно отметить немало положительных:

  • автомобиль называют комфортным и надёжным;
  • багажное отделение, хотя и не самое вместительное среди «Лексусов», но всё равно достаточно большое;
  • стоимость модели, с учётом её комплектации и премиальности бренда, вполне доступная, а расход топлива ниже, чем у большинства «паркетников» с бензиновым двигателем.

К минусам те же автовладельцы относят небольшой салон, где с трудом помещаются пятеро. Есть претензии у пользователей и к вариатору, и к не слишком подходящему премиальному кроссоверу узкому кузову.

Lexus NX 200: комплектация Эксклюзив 2016 обновлено: Октябрь 10, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...