Новый кроссовер Lexus LX 570 2017: дизайн, интерьер, цены

Обновлённый японский внедорожник Lexus LX 2017 представляет собой очередной рестайлинг третьего поколения серии. Машина была показана в Калифорнии в 2015-м году, и несколькими месяцами позже поступила в автосалоны всего мира – в том числе, и в Россию. Хотя о внешности новой модели Лексус 570 2017 года стало известно ещё раньше – благодаря появившимся в сети «шпионским» фото, на которых была заметна фирменная радиаторная решётка транспортного средства и усовершенствованная оптика.

Рис. 1. Внешний вид кроссовера
Рис. 1. Внешний вид кроссовера

Дизайн авто

Отличия в экстерьере нового кроссовера с предыдущей, дорестайлинговой версией может заметить даже не слишком опытный автолюбитель. В первую очередь, изменения коснулись:

  • решётки радиатора, отделанной хромом и напоминающей на вид песочные часы;
  • суженной головной оптики, дизайн которой делает переднюю часть машины более «хищной»;
  • «противотуманок», оформленных в виде небольших бумерангов.

    Рис. 2. Передняя часть модели.
    Рис. 2. Передняя часть модели.

Рассматривая новый Лексус 570 2017 года сбоку, можно отметить и изменённое остекление, выштамповки на дверях и крупные колёсные арки, в которых помещаются диски диаметром 20–21 дюйма. А, если речь идёт о задней части модели, больше всего заметны изменившиеся габариты, очертания которых соответствуют форме головных фар. В то же время расположенные сзади фары LX 570 2016 года выполнены в стиле BMW X5. А расположенный под ними бампер смотрится солиднее и строже.

Особенности интерьера кроссовера

Интерьер обновлённой версии Лексус LX 570 2016 изменился ещё заметнее наружного дизайна. Однако всё равно не стал большим открытием для любителей продукции бренда – примерно так же выглядел и салон модели RX 2016, рестайлинг которой появился немного раньше. Главным элементом передней панели кроссовера является большой 12,3-дюймовый дисплей, размерами напоминающий экран небольшого ноутбука. Причём, для удобства пользователей, сенсорная панель может разделяться на 3 части, каждая из которых будет выводить свою информацию.

Рис. 3. Передняя панель авто.
Рис. 3. Передняя панель авто.

Сбоку от дисплея находятся управляющие элементы мультимедийной системы, а под ним – аналоговые часы и вентиляционные дефлекторы. Тут же находится и панель, с помощью которой можно управлять премиальной аудиосистемой и климат-контролем в салоне. Водитель Лексус ЛХ 570 2017 получил возможность пользоваться усовершенствованным мультирулём и новой, более информативной комбинацией приборов. А данные с 4,2-дюймового экрана бортового компьютера в топовых комплектациях машины могут выводиться на проекционный дисплей.

Тоннель между сиденьями переднего ряда Лексус ЛХ 570 2017 года оборудован таким количеством элементов управления, что отсюда можно регулировать и вентиляцию кресел, и их обогрев, и мультимедийную систему, и даже работу силового агрегата и полного привода. Хотя такие же новейшие технологии есть и у пассажиров сзади. В их подлокотниках встроены кнопки для управления температурой в этой части автомобиля и развлекательной системой, экраны которой расположены в подголовниках кресел водителя и переднего пассажира.

Рис. 4. Салон автомобиля.
Рис. 4. Салон автомобиля.

Все посадочные зоны автомобиля получили отдельное светодиодное освещение. А звук во всех частях кроссовера обеспечивается мощной аудиосистемой Mark Levinson с 19 колонками. Установленные в разных местах салона динамики создают уникальный акустический эффект, сравнимый по характеристикам с показателями дорогого домашнего кинотеатра.

Системы безопасности модели

В списке электроники, обеспечивающей безопасность модели LX570 2017 в новом кузове,можно найти системы и устройства, полностью соответствующие классу модели:

  • систему, контролирующую расположение пешеходов относительно транспортного средства;
  • контроль линии торможения, «слепой» зоны и смены полосы;
  • автоматическое торможение кроссовера и переключение света его фар;
  • систему круиз-контроля для автоматического поддерживания заданной скорости.

Внедорожное транспортное средство укомплектовано функциональной системой кругового обзора, на которую выводятся данные с 9 камер. С помощью этого оборудования автомобиль надёжно защищён от столкновения. И даже может легче преодолевать препятствия на дорогах – камеры позволяют контролировать расположение невидимых из салона впадин и выступов.

Технические параметры

Обновлённый Lexus LX 570 2017 комплектуется всё тем же силовым агрегатом, что и предыдущая модель. Хотя небольшое отличие всё же есть – производительность двигателя увеличилась на 16 л. с. (с 367 до 383). В то время как на отечественный рынок поступают версии со старым мотором, параметры которого примерно одинаковы:

  • величина среднего расхода бензина составляет около 14,6 л в комбинированном режиме;
  • максимальная скорость – 220 км/ч;
  • время разгона до сотни не превышает 7,7 секунд.

 

Табл. 1 .Параметры автомобиля.

Характеристика Значение
Параметры мотора
Объём, куб. см 5663
Число цилиндров, шт. 4
Мощность, л. с. 367
Трансмиссия Полноприводная
Динамические параметры
Максимальная скорость, км/ч 220
Разгон до сотни, сек 7,7
Расход бензина, л (город/трасса/комбин.), л 19,7 / 13,2 / 14,8
Габариты
Д х Ш х В, м 5,065 х 1,98 х 1,91
Колёсная база, м 2,85
Колеи (перед./задн.), м 1,64/1,635
Клиренс, см 22,5
Багажный отсек, л 701/1276 или 909/1431


Стоит отметить, что все варианты нового Лексуса LX 570 2017 комплектуются полным приводом с дифференциалом Torsen. А размеры багажника впечатляют, независимо от количества мест. Так, пятиместный вариант получил багажный отсек объёмом 909 литровпри разложенных креслах второго ряда и 1,431 кубометра – при сложенных. Восьмиместное авто вмещает 701 литр багажа или же 1,276 куб. м при складывании задних сидений.

Рис. 5. Багажное отделение LX 570.
Рис. 5. Багажное отделение LX 570.

Версии и цены

Стоимость Lexus 570 в отечественных автосалонах начинается с 5,4 миллионов. За эту сумму предлагается базовая версия кроссовера, в списке опций которой можно найти светодиодную оптику, систему мультимедиа с большим монитором, круговой обзор, навигатор, климат-контроль и электропривод багажника. Для улучшенной версии, стоимостькоторой оценивается в 5,5–6,4 миллиона, дополнительно предлагается обогрев сидений первого и второго ряда, система помощи при парковке, более качественное аудио и дополнительный 45-литровый бензобак. Самая роскошная версия, предлагаемая по цене 5,9–6,8 миллиона, отличается 11,6-дюймовыми экранами для пассажиров второго ряда, проекционным дисплеем для водителя и вентиляцией кресел. А у восьмиместной топовой комплектации задний ряд сидений складывается нажатием одной кнопки.

Табл. 2. Комплектации авто.

Название модификации Двигатель модели Трансмиссия Коробка передач Число мест Средняя цена, млн. руб.
Стандарт 5,7 л / бензин / 357 л. с. Полноприводная 8-диапаз. «автомат» 5 5,410
Премиум 5,566
Премиум Плюс 6,429
Люксури 5,896
Люксури Плюс 6,759
Люксури 21 5,910
Люксури 21 Плюс 6,773
Люксури 8S 8 5,952
Люксури 8S Плюс 6,815

 

Комплектации с мотором 383 л.с. доступны только для Европы и США. Нельзя купить в России и сделанную на базе полноразмерного внедорожника Lexus LX 570 тюнингованную версию Invader с усовершенствованным электронным контроллером и компрессором. Мощность мотора такой машины составляет 600 л. с., а время разгона до сотни уменьшилось до 6 секунд.

Рис. 6. Автомобиль на трассе.
Рис. 6. Автомобиль на трассе.

Отзывы об авто

Владельцы роскошного кроссовера оставляют о его использовании, в основном, положительные отзывы. Среди них – упоминания о качественной аудиосистеме, дорогом оформлении салона и огромное внутреннее пространство, где легко размещается 7 человек любой комплекции. Комфортно почувствуют себя здесь и водитель с семью пассажирами – но только, если на заднем ряду будут сидеть дети.

Рис. 7. LX570 на бездорожье.
Рис. 7. LX570 на бездорожье.

 

Среди недостатков чаще всего называют высокую стоимость покупки и содержания автомобиля. Большой расход бензина ЛХ 570 вряд ли позволит применять машину для дальних поездок – разве что варианты с дополнительным баком. Зато кроссовер быстро едет и легко преодолевает бездорожье.

Новый кроссовер Lexus LX 570 2017: дизайн, интерьер, цены обновлено: Август 17, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...