Новый Lexus GX 460 2018 года: премьера, характеристики, цены

Рис. 1. Лексус GX 460.
Рис. 1. Лексус GX 460.

В 2017-м году автоконцерн «Тойота» представил один из своих новых премиальных кроссоверов Lexus GX 2018 – очередную версию автомобиля, впервые появившегося ещё в 2009-м году. Особенностью этой серии был практически не изменившийся за восемь последних летдизайн. Однако даже это традиционное и солидное транспортное средство претерпело целый ряд изменений снаружи и внутри, получило немало новой современной электроники и обновлённые системы безопасности. Предполагается, что автомобиль выйдет на европейский и американский рынок уже в этом году. А отечественные поклонники премиального бренда смогут купить Lexus GX 460 2018 не раньше следующего января – причём, сразу в пяти комплектациях.

 

Экстерьер модели

Внешний вид нового кроссовера, собираемого на платформе Prado 150, не слишком отличается от всех предыдущих Джи Иксов, хотя отличия увидеть всё-таки можно. К ним относят:

  • фирменную радиаторную решётку – изменившуюся, но всё равно легко узнаваемую;
  • обновлённое изображение на воздухозаборнике;
  • дополнительную светодиодную подсветку вокруг передних огней, которая не только изменила облик транспортного средства, но и повысила уровень освещения;
  • кузов, предлагаемый производителем в 7 различных цветовых исполнениях (вместо 6 для прошлой версии).
Рис. 2. Вид машины спереди.
Рис. 2. Вид машины спереди.

 

При взгляде на кормовую часть автомобиля можно отметить, что он по-прежнему напоминает Land Cruiser. А увеличившиеся в размерах колёсные диски выглядят гораздо внушительнее, чем у прошлого RX460. Хотя эта модель смотрится не только как мощный и большой внедорожник, но и как достаточно маневренная машина с хорошей управляемостью.

Салон кроссовера

Интерьер новой модели Лексус GX 460 объединил в себе изысканный классический и современный стиль. Тем более что даже владелец базовой версии может позволить себе кожаную отделку и вставки из красного дерева. Правда, только опционально – тогда как покупатель комплектации Luxury получает обивку кресел кожей по умолчанию.

Неплохое впечатление создаёт целая россыпь управляющих элементов, расположенных на мультифункциональном руле, передней панели и даже дверях кроссовера. Человеку, в первый раз попавшему внутрь такого автомобиля, может показаться, что он находится в кабине небольшого самолёта. Такое же впечатление создаёт и современная аудиосистема с 9-ю аудиоколонками в базовой версии и 17-ю динамиками для топовых вариантов.

Рис. 3. Интерьер Lexus GX 460
Рис. 3. Интерьер Lexus GX 460

Навигация кроссовера работает с помощью выдвижного сенсорного экрана. Мультимедиа система представлена 8,5-дюймовым дисплеем, расположенным практически точно по центру передней панели. Причём, пассажиры второго ряда могут воспользоваться дополнительными 7-дюймовыми экранами для просмотра видео или прослушивания музыки.

 

Рис. 4. Передняя панель авто.
Рис. 4. Передняя панель авто.

Параметры авто

Модель в новом кузове получила всё тот же 4,6-литровый мотор, мощность которого в этот раз равна 297 лошадиным силам. С таким силовым агрегатом транспортное средство тратит на разгон до сотни всего 8,3 секунды. А его максимальная скорость достигает 175 км/ч – немного для современных спортивных кроссоверов, но вполне достаточно для премиальной модели «Лексус».

Среди особенностей технических характеристик автомобиля можно отметить:

  • низкий уровень шума мотора и хорошую звукоизоляцию, обеспечивающие комфортные условия для пребывания в салоне;
  • систему отслеживания стиля вождения, способную автоматически переключать режимы езды – хотя то же самое водитель может сделать и вручную, с помощью кнопок на рулевом колесе;
  • полный привод, распределяющий мощность в пропорции 2:3 на переднюю и заднюю оси;
  • сравнительно невысокое потребление топлива, уменьшившееся по сравнению с прошлой версией на 5–10 процентов.
Рис. 5. Моторный отсек кроссовера.
Рис. 5. Моторный отсек кроссовера.

 

Размеры Lexus ГХ 460 new немного изменились. Длина осталась такой же, как и у дорестайлинговой версии, ширина увеличилась на 15 мм, высота уменьшилась на 4 см. На том же уровне остались колеи и колёсная база, в то время как дорожный просвет уменьшился на 1 см и составляет теперь 215 мм вместо 225.

Рис. 5. Моторный отсек кроссовера.
Рис. 5. Моторный отсек кроссовера.

 

Изменились и размеры багажного отсека – у семиместной модификации его объём начинается со 104 литров. Пятиместному варианту повезло больше – его багажник больше и в обычном состоянии, и при разложенных креслах.

Табл. 1. Технические характеристики машины.

Параметр Значение
Информация о двигателе
Объём силового агрегата, куб. см. 4608
Производительность, лошадиных сил 297
Привод и коробка передач Полный, 6-диап. «автомат»
Скорость, км/ч 175
Время разгона до сотни, сек 8,3
Потребление бензина, л (смеш. реж.) 12,8
Данные о габаритных размерах
Дл. х Шир. х Выс., м 4,805 х 1,885 х 1,845
Длина колёсной базы, м 2,79
Размеры колеи (перед./зад.), м 1,585/1,585
Величина дорожного просвета, см 21,5
Багажный отсек, л 104/621/1833 (1934 для пятиместной версии)

Системы, обеспечивающие безопасность

Очередной рестайлинг кроссовера комплектуется приличным набором систем безопасности, в число которых включают:

  • VSC, сохраняющую направление движения автомобиля;
  • AVS, необходимую для автоматического изменения жёсткости подвески;
  • A-TRC, BAS, EBD и ABS, повышающую эффективность торможения в разных условиях;
  • автоматическое поддерживание установленной скорости (круиз-контроль).

Кроме того, при не застёгнутых ремнях безопасности на передних креслах электроника автомобиля издаёт предупреждающий сигнал. Эти же сиденья комплектуются активными подголовниками и подушками спереди, сбоку и даже на уровне коленей. А на втором ряду расположены крепления ISOFIX для детских кресел.

Комплектации и цены

В России премьера нового Лексуса GX460 2018 года должна состояться не раньше конца этого года – или начала следующего. Предполагается, что отечественный рынок получит 5 модификаций, разница в цене между которыми будет достигать 50 процентов. Минимальная стоимость начинается с 3,1 млн. руб., максимальная обойдётся покупателям в 4,8 миллиона.

Базовая комплектация модели, поколение которой осталось тем же, то есть вторым, получит климат-контроль, набор из 10 подушек безопасности, парктроники спереди и сзади, подогрев и вентиляцию сидений. Для более дорогих вариантов будут доступны усовершенствованная аудиосистема, дополнительные экраны мультимедиа системы и полный электропакет. Все комплектации предлагаются с одинаковым мотором и 6-диапазонным «автоматом».

Табл. 2. Предполагаемые модификации «паркетника».

Комплектация авто Параметры силового агрегата Привод КПП Ориентировочная стоимость, млн. руб.
«Стандарт» 4,6 л/бензин/

297 л. с.

Полный 6-ст. автоматическая 3,1
«Комфорт» 3,4
«Икзекьютив» 3,8
«Премиум» 4,3
«Люксури» 4,8

 

Особенности модели

Предполагается, что новый Lexus станет основным конкурентам таким моделям как «Ауди Ку 7», «Фольксваген Туарег», «Мерседес ГЛЕ», Лэндровер Дискавери», «Инфинити Ку 70» и «БМВ Икс 5». Главными преимуществами, благодаря которым «Лексус» может стать лидером в этой гонке, являются:

  • престижность марки;
  • неплохие внедорожные характеристики, даже с учётом уменьшившегося на 10 мм дорожного просвета;
  • отличное оснащение, причём, даже в базовых комплектациях – такой особенностью обладают практически все модели Lexus;
  • высокая надёжность всех агрегатов и узлов автомобиля.
Рис. 6. Модель GX460 во время тест-драйва.Рис. 6. Модель GX460 во время тест-драйва.
Рис. 6. Модель GX460 во время тест-драйва.

 

Несмотря на то, что машина ещё не вышла в продажу, автолюбителям со всего мира доступна информация о её минусах. К ним относят, в первую очередь, наличие только одного мотора в модельном ряду и отсутствие дизельных версий. Особенно это важно для автомобилистов из Западной Европы, где дизели давно стали нормой – а отечественных покупателей такой недостаток вряд ли огорчит. Ещё один минус – сравнительно невысокая максимальная скорость и не слишком впечатляющая динамика. Однако производитель и не представлял новый кроссовер как спортивный, а большинство водителей вряд ли когда-либо будут разгоняться даже до 150 км/ч.

Новый Lexus GX 460 2018 года: премьера, характеристики, цены обновлено: Июнь 17, 2018 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (9 оценок, среднее: 3,33 из 5)
Загрузка...