Обзор модели Honda HR V 2017

 

Автомобильная марка Хонда считается одной из самых популярных в мире. Причинами высокого спроса на продукцию бренда являются надёжность, комфорт и стильный дизайн – все качества, которые можно найти и у появившейся в прошлом году модели Honda HR V 2017. Она представляет собой рестайлинг второго поколения кроссовера, выпускающегося с 2015-го года, после почти девятилетнего перерыва в серии.

Рис. 1. Дизайн модели.
Рис. 1. Дизайн модели.

Дизайн экстерьера

Между экстерьером новой и предыдущей версии Honda HR V 2017 достаточно много отличий. Общие черты всё равно прослеживаются, но можно заметить, что японские разработчики проделали серьёзную работу по созданию неплохого городского «паркетника» со спортивными обводами. Впрочем, в загородный пейзаж такая машина тоже впишется неплохо – правда, из-за небольшого клиренса не справится с настоящим бездорожьем.

Рис. 2. Модель HR V, вид спереди.
Рис. 2. Модель HR V, вид спереди.

Оригинальность подхода конструкторов можно заметить уже по радиаторной решётке модели, имеющей оригинальную форму и украшенной хромированной эмблемой бренда. Правда, стильный логотип Honda снижает уровень агрессивности его экстерьера, лишая ряда преимуществ перед конкурентами. Но исправить ситуацию с «хищным» внешним видом транспортного средства позволяют передние фары – узкие, выразительные и оборудованные светодиодами, доступными для топовых комплектаций.

Стоит обратить внимание и на такие детали кроссовера:

  • стильные «противотуманки» на разделённом на 3 части бампере;
  • массивный воздухозаборник, повышающий аэродинамические характеристики авто;
  • плавные формы капота;
  • крупные колёсные арки, благодаря которым новая Хонда может комплектоваться дискам диаметром 17 дюймов;
  • спойлер, повышающий аэродинамический коэффициент и эстетические характеристики кроссовера.

На спойлере расположена антенна-плавник и повторитель для стоп-сигналов. Багажный отсек украшен выштамповкой в форме дуги между габаритными огнями. А для защиты заднего бампера машина комплектуется пластиковой накладкой на заднем бампере.

Рис. 3. Вид автомобиля сзади.
Рис. 3. Вид автомобиля сзади.

Салон авто

В интерьере Honda HR V 2017 заметны современные дизайнерские решения, благодаря которым салон стал более уютным и эргономичным. Хотя небольшие минусы всё же заметны. Например, слишком ровная приборная панель, не слишком подходящая к общему спортивному стилю или не слишком удобно расположенный экран мультимедийной системы с сенсорным управлением, обеспечивающий больше возможностей для пассажира, чем для водителя.

Рис. 4. Салон транспортного средства.
Рис. 4. Салон транспортного средства.

Мультифункциональный руль кроссовера позволяет управлять аудиосистемой, не отвлекаясь от дороги. А вот управляющие элементы системы климат-контроля находятся практически у рукоятки переключения передач. Это может сначала показаться неудобным и непривычным, но, как показывают отзывы владельцев HR V, к такому расположению быстро привыкаешь.

Рис. 5. Передняя панель авто.
Рис. 5. Передняя панель авто.

Отделка Honda HR V 2016 выполнена в соответствии с комплектацией авто. Владельцы дорогих версий кроссовера получают обивку из кресел из качественной ткани. А покупатели топовых модификаций сидят на кожаных сиденьях с отделанными этим же материалом подлокотниками. Под обшивкой салона располагаются специальные элементы, снижающие уровень шума в салоне. По данным из технической документации на HR V, показатели его громкости не превышают 65 дБ – хотя тест-драйвы показали немного большие значения.

Технические параметры

На отечественный рынок Honda HR V 2016 поставляется с тремя вариантами силовых агрегатов:

  • бензиновым мотором объёмом 1,5 литра и производительностью 130 л. с.;
  • более экономичным 1,6-литровым дизелем (120 л. с.) – достаточно редким для России. Мотор комплектуется только переднеприводной трансмиссией;
  • самым мощным двигателем в серии – 141-сильным агрегатом объёмом 1799 куб. см.

    Рис. 6. Моторный отсек Хонды
    Рис. 6. Моторный отсек Хонды

Кроссовер оборудован дисковыми вентилируемыми тормозами и передними подвесками Макферсон. Сзади стоят подвески типа H-type. А в качестве коробки передач можно выбрать 6-диапазонную «механику» или вариатор CVT. Базовые модели имеют только передний привод, топовые комплектации – полноприводную трансмиссию.

Табл. 1. Технические параметры модели

Характеристика Значение
Параметры двигателя
Объём мотора, куб. см 1498 1597 1799
Мощность двигателя, л. с. 130 120 141
Коробка передач 6-ст. «механика»

или вариатор CVT

6-ступ. «механика» 6-ст. «механика»

или вариатор CVT

Топливо бензин дизтопливо бензин
Разгон до сотни, сек. 10,7–11,2 10,0 8,4
Расход (комбинированный режим), л 5,2 4,0 8,3
Габаритные размеры
Длина х Ширина х Высота, м 4,294 х 1,772 х 1,605
Дорожный просвет, см 18,5
Колёсная база, м 2,61

Габариты кроссовера довольно компактные и его длина всего на 9 см превышает параметры класса B (или «гольф-класса»). Зато вместительный багажный отсек позволяет вместить внутри до 688 литров багажа при обычном положении сидений и до 1,665 куб. м при сложенных креслах. Стоит отметить, что спинки второго ряда складывают по-разному – существует целых три варианта их расположения, которые можно выбрать, в зависимости от габаритов груза.

Цены и комплектации

Любителям японских моделей следует знать, что производитель не собирается официально поставлять Хонду HR V 2017 в российские салоны. Поэтому оценивать комплектации и стоимость машины можно только по версиям для европейского рынка. На сегодняшний день в Европе можно приобрести одну из трёх комплектаций:

  • базовую LX, включающую стандартный 130-сильный мотор, светодиодные фары, 5-дюймовый экран и круиз-контроль;
  • более дорогую EX, имеющую 7-дюймовый экран, систему «старт-стоп», панорамную крышу, обогрев передних кресел, и фирменный интерактивный комплекс Next Generation;
  • Honda HR V 2016 EX-L с кожаным салоном, навигатором (со спутниковой связью) и рейлингами на крыше.

Табл. 2. Модификации и стоимость

Название комплектации Параметры двигателя Коробка передач Трансмиссия Ориентировочная стоимость,

млн. руб.

LX 1.5/130 л. с./бензин 6-диапазонный «автомат» Переднеприводная 1,255–1,392
EX 1,388–1,524
EX L-Navi 1,8/141 л. с./бензин Вариатор CVT Полноприводная 1,610–1,695

 

Отзывы о Honda HR V 2017

Большинство автомобилистов, которым всё-таки удалось приобрести Хонду HR V 2016, оставляют об этом автомобиле только положительные отзывы. Причём, среди плюсов чаще всего отмечают:

  • отличную динамику, которой более чем достаточно для городских поездок;
  • сравнительно небольшое потребление топлива – даже в зимнее время и при поездке по заполненной автомобилями дороге машина не тратит больше 12 литров;
  • небольшие размеры, позволяющие занимать меньше места на парковке и в гараже;
  • высокую посадку, обеспечивающую хороший обзор водителю;
  • доступную для своих возможностей цену.

    Рис. 7. Кроссовер на трассе.
    Рис. 7. Кроссовер на трассе.

К недостаткам Honda HR V 2016 2017 относят не слишком удачную шумоизоляцию, которая стала лучше с прошлой версии авто, но всё равно не отвечает требованиям большинства владельцев. Некоторых автомобилистов не устраивает высокая жёсткость подвески. А те водители, которые пользовались HR V в северных регионах России, отмечают плохую теплоизоляцию и большую вероятность застрять на таком «внедорожнике» в снежном сугробе.

Обзор модели Honda HR V 2017 обновлено: Август 15, 2017 автором: Mamapko

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...