Новая HONDA CR-V 2017-2018: пятое поколение мощного кроссовера

Рейстайлинговая версия популярного автомобиля Honda CR-V для американского рынка была представлена осенью прошлого года в Детройте. Данное мероприятиене имело официального характера, просто позволив всем желающим взглянуть на усовершенствованное транспортное средство. Официальная презентация состоялась через месяц в Лос-Анджелесе, а европейским автолюбителям паркетник был показан этой весной. Несмотря на обещания производителя начать продажу автомобилей к средине этого лета, по сей день кроссовер не доступен для российских покупателей. По слухам, Хонда CR V 2017 появится на территории нашего государства в конце этого года. Мы расскажем вам каковы характеристики обновленного авто 2017 года, его плюсы и минусы, а также назовем типы предлагаемых комплектаций.

Обновленный паркетник: вид спереди
Обновленный паркетник: вид спереди

Экстерьер обновленного кроссовера Honda CR-V

Глядя на фотографии новенького автомобиля можно сказать, что недавний рейстайлинг явно пошел ему на пользу. Несмотря на то, что изменения незначительные, в глаза бросается модернизированная форма решетки радиатора, а также светодиодная оптика. Кроме того, производитель посчитал нужным видоизменить силуэт кузова. Теперь внешний вид модели соответствует модным тенденциям и требованиям сегмента кроссоверов. Его нижняя часть обладает дополнительной защитой от механических повреждений:

  • вмятин;
  • царапин;
  • сколов и прочего.

Заднюю часть кузова украшают довольно крупные фары необычной формы. Несмотря на свой размер, они не касаются задней стойки и крышки багажного отделения. Как у многих автомобилей данного класса, головная оптика нового Хонда ЦРВ будет весьма компактной. Производитель предлагаетпотенциальным клиентам адаптивные ксеноновые фары, способные хорошо освещать дорогу даже глубокой ночью вне зависимости от погодных условий.

Вид сзади
Вид сзади

Задние фонари выполнены в вытянутой форме, а верхний контур бокового остекления гармонично соединяется с кормой, формируя полноценную дугу. Глядя на машину сбоку, может показаться, что новинка имеет кузов-купе, но это только визуальный эффект. Подоконная линия, расположенная на корме, приподнята вверх, что особенно отличает рестайлинговую версию от моделей прошлых лет. Если проводить аналогию, то Honda CR-V в новом кузове стала на порядок длиннее и имеет обновленную колесную базу, которую пришлось немного увеличить (2700 мм). Данные приемы были необходимы разработчикам японской компании, чтобы сделать салон транспортного средства более комфортным и просторным. Кроме того, вместительность багажника рейстайлингового авто также будет больше — на 56 л., поэтому кроссовер станет отличным транспортным средствомдля путешествий большой семьей.

Приборная панель выглядит стильно и отличается компактностью по сравнению с предшественниками
Приборная панель выглядит стильно и отличается компактностью по сравнению с предшественниками

Салон обновленного кроссоверера: еще больше комфорта

Глядя на фотографии обновленного автомобиля, можно с уверенностью сказать, что его салон стал гораздо более эргономичным и функциональным. Для этого производитель применил передовые технологии и собственные наработки. Кроме того, модель оснащена целым комплексом современной электроники. Приборная панель после рестайлинга стала более компактной. Это еще одна отличительная черта обновленного кроссовера. Отдельного внимания достойно рулевое колесо, которое принципиально отличается от аналогов, устанавливаемых в предшествующих версиях кроссовера. Для большего удобства сотрудники бренда усовершенствовали и мультимедийную систему, которая отныне оборудована семидюймовым сенсорным экраном и имеет большее количество функций. Для оформления салона применялась исключительно высококачественная кожа, а также множество алюминиевых элементов, которые пришли на смену пластиковым деталям в интерьере предшествующей версии.

Просторный салон обновленного кроссовера
Просторный салон обновленного кроссовера

Водительское кресло, а также пассажирское сиденье рядом, проектировались с учетом всех анатомических особенностей человеческого тела. В результате это позволило добиться ортопедического эффекта: каждое из кресел имеет хорошую боковую поддержку, дополнительную регулировку, повышенную плотность и упругость. В обновленном авто 2-ой ряд кресел стал просторнее за счет увеличения габаритных размеров кузова.

Производитель официально объявил, что в продажу поступит еще одна модификация кроссовера — семиместная. Японский бренд дает возможность покупателям в соответствии с индивидуальными финансовыми возможностями выбрать оптимальный вариант отделки, то есть цветовое решение и отделку интерьера (предлагается натуральная кожа или же качественный заменитель).

Кузов транспортного средства был увеличен, чтобы обеспечить просторность салона
Кузов транспортного средства был увеличен, чтобы обеспечить просторность салона

Для большей безопасности водителя и пассажиров было увеличено количество подушек безопасности. Еще один плюс кроссовера – его мультимедиа полностью совместима с большинством современных гаджетов. Благодаря фирменной системе безопасности под названием HondaSensing водитель, при необходимости, будет оперативно проинформирован о возможности лобового столкновения или других дорожно-транспортных происшествий. Рестайлинговый кроссовер в топовой комплектации предлагает водителю камеру заднего вида, специальный датчик парковки, а также возможность запускать мотор одним нажатием кнопки.

Двигатель нового автомобиля
Двигатель нового автомобиля

Стоит отметить, что, по сравнению с прошлыми версиями, в кроссовере был незначительно увеличен объем багажного отделения. После рестайлинга этот показатель достигает отметки около 600 литров. Отказавшись от второго ряда кресел, объем можно увеличить до 1700 литров.

Технические характеристики кроссовера

Производитель усовершенствовал не только внешний вид и салон автомобиля. Бренд позаботился и о модернизации технических характеристик Honda CR-V 2017. Теперь потенциальным покупателям предлагается два дизельных двигателя и одна бензиновая силовая установка на выбор:

  • двигатель (бензин) объемом два литра. Его мощность равна 156 лошадиным силам, крутящий момент составляет 192 Нм;
  • силовая установка (дизель) DTEC на 1,6 литра с мощностью 120 лошадиных сил и увеличенным до 300 Нм крутящим моментом;
  • двигатель (дизель) DTEC: 160 лошадиных сил, емкость 1,6 литра и крутящий момент 350 Нм.
Для обивки салона были использованы высококачественные и долговечные материалы
Для обивки салона были использованы высококачественные и долговечные материалы

В продажу, по предварительной информации, поступит кроссовер, оснащенный атмосферным двигателем на 2,4 литра, а также модернизированным мотором. Мощность автомобиля составит порядка 190 лошадиных сил, что является достаточно высоким показателем. Пока неизвестно будет ли предложена модель с такими характеристиками в РФ, но это станет известнов скором времени. Стоит отметить, чтов плане расхода топлива кроссовер стал экономнее. Это качественно выделяет новинку средиее конкурентов. Дизельные двигатели имеют расход 4,9 л. при эксплуатациив условиях смешанного цикла. Официальные представители бренда утверждают, что абсолютно все силовые установки производятся в соответствии с действующими нормами и требованиями Евро-6. АвтомобильХонда ЦР в 2017 предполагает два варианта коробки передач:

  • механическая (6 ступеней);
  • автомат (5 ступеней).

Новый кроссовер порадует автолюбителей и кардинально переработанной подвеской. Наиболее бюджетные комплектации оборудованы переднеприводной трансмиссией. Кроме того, изменились параметры амортизаторов и пружин. Была также расширена колея — на 1,5 см., однако, развал колес увеличился незначительно.

Объем багажника можно увеличить, сложив задний ряд сидений
Объем багажника можно увеличить, сложив задний ряд сидений

Honda CR-V: стоит ли автомобиль своих денег?

Так как производство автомобиля для российского рынка еще официально не было объявлено, достоверной информации относительно количества комплектаций и их оснащенности пока нет. Единственное, что можно сказать точно, глядя только на фотографии усовершенствованного авто: он будет оборудован всеми современными приборами, системами контроля и безопасности, а также предложит водителю большое количество других полезных опций. Ожидается, что поставляться транспортное средство Honda СРВ (5 поколение) будет в следующих комплектациях (для рынка РФ):

  • Executive;
    Prestige;
    Elegance;

Учитывая все, что было сделано для усовершенствования кроссовера, его стоимость ощутимо возрастет и сделает его недоступным для множества владельцев предыдущих версийПредварительная цена базовой версии будет не ниже 1 800 000 рублей, а топовой – 2 100 000 рублей. Стоит отметить, что кроссовер CRV Honda 2017 будет доступен в одиннадцати оригинальных расцветках. Ниже вы можете увидеть таблицу с предложенными комплектациями ипредполагаемыми расценками:

 

Версия Цена Двигатель Коробка Привод
2.0 Elegance 1 769 900 бензин 2.0 150 л.с. вариатор полный
2.0 Lifestyle 1 959 900 бензин 2.0 150 л.с. вариатор полный
2.0 Executive 2 099 900 бензин 2.0 150 л.с. вариатор полный
2.4 Lifestyle 2 109 900 бензин 2.4 186 л.с. вариатор полный
2.4 Executive 2 249 900 бензин 2.4 186 л.с. вариатор полный
2.4 Prestige 2 389 900 бензин 2.4 186 л.с. вариатор полный


Новая HONDA CR-V 2017-2018: пятое поколение мощного кроссовера обновлено: Август 14, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...