Toyota Venza 2015 в новом кузове

Тойота Венза – обновленный кроссовер, имеющий средние габариты, отлично сочетающий в себе лучшие качества внедорожника и седана. В кузове обновленной модели 2015 года дизайнерам удалось совместить несовместимое: внешне автомобиль выглядит компактно и аккуратно, а вот салон поражает наличием свободного места.

тойота венза 2015 в новом кузове

По оценкам многих экспертов, рестайлинг известного кроссовера Тойота действительно получился удачным, так что цена за автомобиль вполне оправдана его характеристиками.

Главные достоинства обновленной Toyota Venza 2015:

  • компактные габариты, привлекательная внешность;
  • усовершенствованная аудио-система Entune;
  • камера заднего вида теперь входит в стандартную комплектацию;
  • специальный пакет для буксировки больших грузов, который доступен для моделей оснащенных двигателем V6;
  • доступная цена на комплектацию с полным приводом.

Благодаря доработкам, аудио-система Entune приобрела более функциональные возможности и стала намного проще в повседневном пользовании, что позволяет водителю легко искать и переключать аудио файлы, не отрываясь от управления машиной.

Что касается комплектации, то покупателем доступны автомобили с двумя вариантами силовых агрегатов. Бензиновый двигатель на целых 2.7 л., мощностью в целых 181 л.с. Кстати, данный «движок» является составляющей стандартной комплектации.

2

Более высокая стоимость на топовую модель обосновывается возможностями V6 двигателя: объем 3,5 литра, 266 «лошадок», полный привод.

Особого внимания заслуживает пакет, предназначенный для буксирования габаритных грузов, имеющих большой удельный вес. Устанавливается спецпакет исключительно на модели рестайлингового кроссовера Toyota 2015 года, укомплектованные силовым агрегатом V6. Совместно с пакетом для буксировки, автомобиль обязательно комплектуют очень мощным генератором и вентилятором, отвечающим за эффективное охлаждение радиатора. Возможности оснащенной таким образом Тойота Венза действительно впечатляющие – ей под силу буксировать грузы, масса которых достигает 1,6 т. Цена мощного тягового кроссовера оказалась в пределах прогнозов экспертов, обсуждающих выход новинки.

Внешний вид.

Рестайлинговый кроссовер 2015 года создан на базе уже известного автомобиля Toyota FT-SX. У концепт-кара Venza «одолжила» обтекающую форму кузова, имеющую отличные аэродинамические показатели, правильные линии, делающие автомобиль заметным и запоминающимся, и дизайн колесных дисков. Разработчики японского автоконцерна, презентовав FT-SX, доказали миру, что сочетание характеристик седана и внедорожника – это не только необычно, ярко, но и весьма практично. Данную концепцию они продолжают развивать и сегодня. Кстати, подобное нововведение пришлось по вкусу покупателям, поэтому идею активно подхватили и другие производители.

3

Цена на кроссоверы, обладающие такими качествами, постепенно снижается.

Фото выдает, что авто имеет увеличенные задние двери. Новая дверца багажного отсека позволяет без проблем размещать габаритные грузы объёмом свыше 1000 л. Если же данного рабочего пространства недостаточно, то простым нажатием на кнопку можно сложить задний ряд кресел, увеличив в два раза вместимость багажного отсека. Дополнительно пятая дверь имеет специальную систему, надежно защищающую ее от заклинивания – достаточно распространенной проблемы у автомобилей с внушительными размерами багажника.

Как можно увидеть на фото, профиль обновленной версии кроссовера Тойота 2015 года украшен светодиодными ходовыми огнями, которые привлекательно выглядят при движении в темное время суток и при поездках днем. Боковые зеркала оснащены повторителями поворотных сигналов. Передняя светодиодная оптика увеличилась по габаритам и стала в разы мощнее.

Смельчаки, готовые платить хорошие деньги за дополнительный комфорт, могут приобрести модель, укомплектованную стеклянной смотровой крышей над задним рядом пассажирских сидений. Передним пассажирам предлагается панорамный люк.

Что внутри?

тойота венза 2015 салон,

После просмотра фото внутреннего интерьера, сразу становится понятно, что цена на рестайлинговый кроссовер 2015 года более, чем адекватная.

Невзирая на обманчивое впечатление, которое создается после ознакомления с общими габаритами автомобиля, салон удивительно просторный и комфортабельный. Особое внимание стоит уделить именно дизайну, в котором все продумано и доработано, много места для предметов разных размеров: подстаканники, подлокотники и прочее. Большой отсек для вещей имеет светодиодное освещение и оснащен розеткой, мощности которой достаточно для подключения аксессуаров. Посмотрев фото салона, можно отметить, что места для пассажира переднего кресла и водителя более, чем достаточно, это делает даже длительные поездки на модели Venza 2015 легкими и неутомительными.

Заглянем под капот.

Отечественным автолюбителям будет доступен кроссовер, оснащенный бензиновым движком 1AR-FE, объемом 2,7 литра, внутри которого спрятались 185 мощных «лошадок». Многие из тех, кто ожидал новинку, явно огорчатся, ведь данный силовой агрегат является самым «младшим» из всех предложенных ….

Однако, расстраиваться не стоит, ведь возможностей этого двигателя вполне достаточно, чтобы разогнать тяжелый автомобиль до сотни, всего за 9,5 с! Расход топлива тоже можно отнести к преимуществам рестайлинговой модели: при поездке по городу на 100 км пути Вы потратите от 12 до 13, 3 л, а вот в загородном цикле расход значительно меньше, и составляет всего 8, 0 л.

Различия: Выкл. | Вкл. 2.7 Dual VVT-i, (4WD) 6A/T, PRESTIGE
Кузов 2.7 Dual VVT-i, (4WD) 6A/T, PRESTIGE
Тип кузова Универсал
Количество мест 5
Количество дверей 5
Двигатель 2.7 Dual VVT-i, (4WD) 6A/T, PRESTIGE
Тип двигателя Бензиновый
Рабочий объем, см3 2.7
Макс. мощность, л.с. при об./мин 136(185)/5800
Макс. крутящ. момент, Нм (кгс.м) / об./мин 247/4200
Количество цилиндров 4
Размещение цилиндров R
Эксплуатационные характеристики 2.7 Dual VVT-i, (4WD) 6A/T, PRESTIGE
Динамика разгона от 0 до 100 км/ч, с 9,5
Макс. скорость, км/ч 180
Расход топлива (городской цикл), л/100км 13.3
Расход топлива (загородный цикл), л/100км 8.0
Расход топлива (смешанный), л/100км 10.0
Топливная система 2.7 Dual VVT-i, (4WD) 6A/T, PRESTIGE

 

Цена

Цена этого прекрасного автомобиля может варьироваться в зависимости от комплектации: базовая модель обойдется не менее, чем в 29065$, топовая — от 39940$.

Toyota Venza 2015 в новом кузове обновлено: Сентябрь 24, 2015 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...