Перерождение нового X-Trail 2015

 

2015-й год богат на «переродившиеся» авто: свет увидят новые версии седанов Ford Mondeo и VW Passat. В сегменте кроссоверов свой урожай – переосмысленные Toyota Highlander и nissan X-Trail 2015. Именно детище иокогамских мастеров сегодня в поле зрения.

Унификация новой модели налицо
Унификация новой модели налицо

 

Что же такое новый ниссан x trail 2015? Это третье поколение хорошо знакомой модели. Внешне новый ниссан x trail 2015 необычайно схож с Qashqai, однако выглядит презентабельнее. Собственно так и должно быть, ведь классы разные. Технические характеристики новой модели nissan, в отличие от внешних данных, особых изменений не претерпели. Есть небольшие доработки, но кардинальных изменений ниссан не претерпел. Но обо всем по порядку.

Внешний вид, салон и багажник

Свойственная модели «Х» фронтальная часть стала более выразительной. Удлиненная выпуклая оптика ниссан не только выглядит современнее, но и оснащается диодной подсветкой. И вообще, дизайн полностью переосмыслен со всех сторон. Формы окон nissan теперь более динамичны, задняя оптика сгруппирована, а не растянута до самой крыши. Последняя, кстати, оснащается панорамным люком. Естественное освещение салона — это хорошо, но пассажирам с ростом выше среднего будет сложно не стукаться головой о потолок.

Обновленный X-Trail со всех сторон
Обновленный X-Trail со всех сторон

 

 

Салон и отделка

Салон нового ниссан x trail 2015 лишился неказистости, присущей прошлым версиям модели. Теперь он кожаный, со вставками «под карбон». Пластик из экстрейл не исчез полностью, но его характеристики изменились, теперь наощупь он достаточно качественный. Места смыкания отделки дверей и салона скруглены, будто обволакивают водителя и пассажиров.

Обволакивающий салон.
Обволакивающий салон.

Места в экстрейл будет достаточно даже самым рослым водителям, кроме того, открытый люк визуально увеличит пространство над головой. Сиденья с отличной боковой поддержкой имеют возможность гибкой настройки положения с помощью электропривода. Рулевое колесо nissan регулируется по высоте и вылету, но осуществляется это механически. За ним установлен большой цветной ЖК-экран бортового компьютера, а на панели разместилась мультимедийная система на базе nissan Connect. На ее монитор подается сигнал с четырех камер мониторинга слепых зон (передняя, задняя и боковые). Под мультимедийной системой, в удобном высоком «тоннеле» располагаются USB и AUX выходы и рычаг электронного ручника.

Единственная проблема салона nissan в том, что пластиковые детали на бездорожье немилосердно трясутся и расшатываются. Новый ниссан x trail 2015 хоть и рамный, но будет использоваться для перемещения по городу. Любители бездорожья предпочтут другие модели.

 

Багажник и его возможности

Багажное отделение новой версии экстрейл довольно вместительно, в 430 литров полезного объёма поместится много груза. Задние сидения складываются асимметрично, что позволяет перевозить даже габаритные грузы.

Вспомогательной полочкой можно разделить пространство багажного отделения nissan на несколько частей. По бокам предусмотрены специальные съемные полочки для различных вещей. А под полом скрывается докатка.

Третий ряд сидений пока недоступен для наших покупателей.
Третий ряд сидений пока недоступен для наших покупателей.

 

 

Технические характеристики и динамика

Все комплектации нового nissan делятся на переднеприводные и полноприводные. Трансмиссия может быть как шестиступенчатой механической, так и автоматической с вариатором CVT. По динамическим показателям новый кроссовер не особо отличается от предшественника. Несколько выросла мощность двигателя топовой комплектации и максимальная скорость. Однако разгон до сотни потерял где-то 0.2 секунды.

«Сердце» новой модели.
«Сердце» новой модели.

В различных комплектациях нового авто доступны три варианта силового агрегата, технические характеристики которых таковы:

  • Базовый бензиновый мотор на 2 литра. Поставляются варианты для автоматической и механической трансмиссии. Мощность двигателя составляет 144 л.с. Максимальная скорость для механики – 183 км/ч, а для АКПП – 180 км/ч. Разгон до сотни займет 11.1 секунд;
  • Бензиновый четырехцилиндровый двигатель объемом 2.5 литра «кочегарит» на 171 лошадиную силу.  Доступен только с «автоматом» и полным приводом. Технические характеристики позволяют выжать  до 190 км/ч, а разгон до ста отнимает 10.5 секунд;
  • Турбированный дизель на 1.6 литра развивает мощность в 130 лошадиных сил. Доступен только с шестиступенчатой механической КПП. Максимальная скорость составляет 186 км\ч, а для разгона до ста км\ч понадобится 11 секунд.

В среднем новый ниссан x trail 2015 «кушает» 10 литров топлива на 100 км пути. При активной езде этот показатель возрастает до 12-ти. К чести инженеров стоит упомянуть специальную кнопку «Еко», активирующую режим низкого потребления топлива. С ним расход можно сократить на 30-40%.

 

 

Электроника и специальные системы

Электроника нового ниссан x trail 2015 – это тема для отдельного разговора. Помимо уже упомянутой системы мониторинга, под кузовом спрятано еще многое:

  • nissan Safety Shield – это комплекс нового оборудования, направленный на повышение безопасности пассажиров;
  • Система управления приводом ALL MODE 4×4i позволяет самостоятельно выбирать режим привода: принудительный полный, принудительный передний или автоматический;
  • Active ride компенсирует небольшие неровности дороги, сокращая колебания кузова;
  • Active Engine brake обеспечивает автоматическое притормаживание на поворотах и оптимизирует работу двигателя;
  • Active Trace control компенсирует возможный недостаток маневренности, что актуально в зимнее время.
  • Hill Start Assist перед резким стартом притормаживает все колеса на две секунды. Таким образом, старт получается мягким.

Новый ниссан x trail 2015 стал современнее и экономичнее, однако утратил часть своей брутальности. На рынке непременно найдется немало желающих приобрести такое авто, к тому же, переосмысление модели вывело ее на новый уровень, где конкурентная борьба будет происходить с другими соперниками.

Перерождение нового X-Trail 2015 обновлено: Август 25, 2015 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...