Nissan Pathfinder 2018: дизайн, особенности, комплектации

 

Японский производитель Ниссан представил очередной рестайлинг модели Pathfinder в конце 2016-го года. Знаменитый кроссовер, выпускающийся с 2018-го года, не изменился в размерах и практически не отличается техническими характеристиками от прошлой версии – хотя и получил обновлённый дизайн. Автомобиль с повышенной проходимостью предназначен для продажи по всему миру – от Австралии до Северной Америки. Появится Nissan Pathfinder 2018 и в отечественных автосалонах – причём, по цене, вполне доступной для своих характеристик.

Рис. 1. Внешний вид кроссовера.
Рис. 1. Внешний вид кроссовера.

 

 

Дизайн кроссовера

Среди изменений, которые получил новый внедорожник, заметнее всего обновления внешнего вида. К ним относят и полностью переработанную переднюю часть модели, отличиями которой можно назвать:

  • «противотуманки», получившие новые светодиодные излучатели;
  • ходовые огни, по форме напоминающие бумеранги и позволяющие выделить авто в потоке любых других транспортных средств;
  • увеличившуюся радиаторную решётку с крупной накладкой по внешнему контуру, благодаря которой модель смотрится солиднее;
  • рельефный бампер, неплохо сочетающийся с достаточно широким капотом и подчёркивающий общий стиль кроссовера.

 

Рис. 2. Патфайндер 2018, вид спереди.
Рис. 2. Патфайндер 2018, вид спереди.

При взгляде на машину сбоку, можно отметить новую форму боковых зеркал и легкосплавные колёсные диски, радиус которых может быть равен и 18, и 20 дюймам (в зависимости от комплектации Pathfinder). Изменился на вид и задний бампер, в то время как дверь багажного отделения получила и электропривод, и хромирование, и функцию бесконтактного открывания. А расположенный в нижней части силовой обвес из пластика и защита двигательного отсека показывают, что модель способна перемещаться не только по городским трассам, но и по пересечённой местности.

Изменения в салоне

Внутри новый Патфайндер отличается качественным и дорогим салоном и улучшенной функциональностью, благодаря чему может считаться уже не внедорожником, а комфортным городским «паркетником». Среди его преимуществ выделяют:

  • отделанную деревом центральную консоль и кожаную торпедо;
  • большой 8-дюймовый дисплей мультимедийной системы;
  • премиальную аудиосистему с 12 динамиками (для топовой комплектации);
  • удобную панель с элементами управления микроклиматом и аудио;
  • широкий тоннель, в котором поместились подстаканники, ёмкости для различных мелочей, кнопки, позволяющие выбирать режимы движения кроссовера, и рукоятку для переключения передач;
  • мультируль, с которого настраивается большинство систем автомобиля.
Рис. 3. Приборная панель новой модели.
Рис. 3. Приборная панель новой модели.

 

В салоне Патфайндера достаточно много пространства для пассажиров первого и второго ряда. Хотя задние кресла семиместного кроссовера позволяют удобно разместиться только детям – взрослым, особенно высокого роста, не хватит места для коленей. Зато, убирая третий ряд сидений, можно получить вместительный багажный отсек объёмом 1,35 кубометра. Ещё больше места для грузов будет при удалении всех кресел, кроме водительского и переднего пассажирского.

Рис. 4. В салоне Pathfinder 2018.
Рис. 4. В салоне Pathfinder 2018.

Одним из главных преимуществ, которыми обладает новый кроссовер перед большинством моделей аналогичного класса, является наличие дополнительных экранов развлекательной системы для второго ряда сидений. Среди других плюсов – наличие трёхзонного климат-контроля (отдельно для каждого ряда) и проходящее через пол отопление, позволяющее не мёрзнуть в холодное время года.

Технические параметры авто

Платформа, на которой собирается новый Патфайндер, практически полностью взята у автомобиля Nissan Navara NP300, так же как и прочная стальная рама, увеличивающая безопасность модели. От этого же пикапа Pathfinder получил и повышенную проходимость. Хотя дорожный просвет у кроссовера составляет всего 182 мм – обычно машины с таким клиренсом относят к «паркетникам», не предназначенным для загородных поездок.

Рис. 5. Моторный отсек кроссовера.

 

Российские комплектации авто поставляются только с одним вариантом силового агрегата – 3,5-литровым 249-сильным двигателем (притом, что мощность зарубежных на 35 л. с. больше, а в модельном ряду есть ещё и 2,5-литровый мотор), работающим в паре с бесступенчатым вариатором. Этих характеристик достаточно для того чтобы разогнать кроссовер до 190 км/ч и достигнуть 100 км/ч всего за 8,5 секунд. При этом среднее потребление бензина не превышает 13,7 литров, что можно назвать неплохим показателем для такого крупного внедорожника.

 

Табл. 1. Технические параметры кроссовера.

Параметр Значение
Параметры мотора
Объём мотора 3498 куб. см
Мощность силового агрегата 249 л. с.
Привод полный
КПП бесступенчатый вариатор
Скорость (макс.) 190 км/ч
Разгон до 100 км/ч 8,5 с
Потребление топлива 13,7
Габариты авто
ДхШхВ 5,008х1,96х1,783 м
Клиренс 18,2 см
Длина базы 2,9 м
Багажный отсек 453/1353/2260 л

Комплектации и стоимость

В отечественных автосалонах новый кроссовер ожидается в начале 2018-го года. При этом минимальная стоимость составит около 2,4 миллионов рублей, максимальная – 2,915 миллиона. За рубежом автомобиль предлагается в ценовом диапазоне 31,5–50 тысяч долларов.

Рис. 6. Патфайндер во время тест-драйва.
Рис. 6. Патфайндер во время тест-драйва.

 

 

Покупая Пасфайндер 2018-го года, следует знать, что даже в базовой комплектации автомобиля есть большинство полезных опций:

  • комплект систем безопасности (от антиблокировочной до экстренного торможения);
  • регулировка и подогрев двух передних рядов сидений;
  • вентиляция водительского и расположенного рядом с ним пассажирского кресла;
  • контроль «слепой» зоны;
  • люк и панорамная крыша;
  • премиальная аудиосистема.

Средняя по стоимости версия отличается улучшенным оснащением, включая 20-дюймовые колёсные диски и трёхзонный климат-контроль. Топовая модификация отличается ксеноновыми фарами и множеством дополнений внутри салона. Все версии имеют полный привод и не отличаются друг от друга ни габаритами, ни динамическими характеристиками.

 

Табл. 2. Предполагаемые комплектации.

Название Мотор КПП Трансмиссия Ориентировочная цена, млн. руб.
Mid 3,5 л/249 л. с.

бензин

CVT Полноприводная 2,375
High 2,685
Top 2,915

Основные конкуренты

С обновлённым Патфайндером может конкурировать целый ряд похожих по цене и параметрам кроссоверов – от Hyundai Grand Santa Fe до Jeep Grand Cherokee. Однако по уровню оснащённости, проходимости и динамике модель, скорее соответствует более дорогим транспортным средствам. Например, Тойоте Лэнд Крузер, стоимость которой выше примерно на 1 миллион рублей.

 

 

Nissan Pathfinder 2018: дизайн, особенности, комплектации обновлено: Октябрь 25, 2017 автором: dimajp

Похожие статьи

Оцените материал

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...